民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线第156期活动“爱心大篷车”开进大窑街道

2017-09-19 11:41:39

来源:水母网   作者:佚名



 

水母网9月19日讯 9月14日上午,丰金爱心在线第156期活动将“丰金爱心大篷车”开进大窑集市和大窑街道敬老院,将爱心和方便送到百姓身边,并为大窑街道敬老院的老人们送去大米、面粉和适季衣物等生活慰问品。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、团区委、区妇联、总工会、工商联、残联、红十字会、计生协会、扶贫办、关工委共同参入的集助学、扶贫、敬老、助残、环保等多种公益活动为一体的公益活动平台。

“大姨,看看有需要的可以免费带走。”义工们刚把爱心衣物摆上衣架,就吸引了不少来赶集的市民驻足。然而许多市民迟迟不敢靠前,“免费的,不可能吧?”不禁有人发出疑问。当义工再次介绍道:“我们是丰金集团的义工,下乡来给大家送爱心,这些衣物真的不要钱,您有合身的或者需要的都可以免费拿走。”这才有人开始上前挑选衣物。

“大姨,您看这件不错,现在的天气穿刚刚好。”义工们热情地张罗着。来自大窑街道西吕格庄村的王大姨和老伴过来赶集,没想到竟碰上这等好事儿,挑了两件适季的上衣。“听说过丰金集团,我们给儿子就在新开发的丰金广场买的房子。今天运气真好,我拿两件衣服回去干活穿,太谢谢啦!”王大姨说道。“现在早晚天凉了,想着来赶集买件长袖外套回去,逛了一圈没遇到合适的,没想到在这遇着又免费又合身的。”老人仓村的刘奶奶开心地说:“啥样是好的,适合自己的就是最好的,你们总想着为我们老百姓服务,你们也是好的。”

随后,“丰金爱心在线”又来到大窑街道敬老院,给这里的老人们送去了大米、面粉和适季的衣物。今年83岁的宫淑贞老人一生没有儿女,老伴去世得早,每次义工来都会和她嘘寒问暖地唠上几句。“我太开心了,谢谢你们总来看我!”老人脸上溢满了笑容。

丰金爱心在线的负责人表示:“我们定期会用‘爱心大篷车’将爱心人士捐的衣物送到各乡镇、各街道的百姓手中,尤其是这种集市,各阶层的老百姓都有,能让这些衣物‘叶落归根’。”

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn