民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
牟平区委党校青年干部培训班到丰金集团参观学习

2017-09-27 11:11:03

来源:水母网   作者:佚名



    水母网9月27日讯 9月26日,烟台市牟平区委党校2017年青年干部培训班30余人来到丰金集团参观学习。集团爱心办主任、丰金爱心协会副会长刘俊伟参加此次活动。

    2017年青年干部培训班主要从党性、品德、业务三个方面对我区各部门、各乡镇的青年干部们进行培训,此次来到丰金集团主要是学习企业文化、进行个人品德教育。

    来到丰金爱心超市,青年干部们详细了解了爱心超市各类物资的补给、运转、整理和储备工作,并自发地将家中闲置衣物带到爱心超市。超市内多种多样的生活学习用品让大家感到震撼,“我们只准备了一些衣物,没想到这里还可以接受玩具、书籍等用品,下次可以把家里的书籍拿过来。”一位青年干部说道。

    随后,大家来到丰金爱心餐厅,纷纷撸起袖子做起了义工,拖地、擦桌子、洗碗、迎宾……爱心餐厅里的每个岗位都有他们的身影。从午餐前期准备到后续收尾工作,他们全程参与了整个过程,还体验了一次爱心午餐。亲身体验过后,大家对日常工作的义工老师们无私奉献表示钦佩。

    活动结束后,负责洗碗的一名干部感叹道:“在这吃饭的人素质都很高,完全践行光盘行动不浪费粮食,并且也不大声喧哗,值得我们反思和学习。”在爱心餐厅门口负责迎宾的干部感触很深,她说:“之前觉得老人、环卫工很平常,但经过这次实践,觉得他们真的很不容易,我是发自内心去给他们鞠躬,他们值得我们所有人的尊重”。

    午饭结束后,青年干部们便赶到丰金书院,在书院老师的讲解下,大家全面了解了书院的教学理念、管理制度、学习课程等情况,并现场听取了书院李志忠主任的授课。李主任从立志,主动做事、尽忠尽孝,诚信,创新,布施五个方面,深入浅出地加入实例进行讲解,告诉大家正确对待自己,科学认识自我,并不断提升自我。

长按图片即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

    

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn