民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线开展第163期扶危济困献爱心活动

2017-10-16 14:31:39

来源:水母网   作者:佚名



 
    水母网10月16日讯 10月15日,在第四个全国扶贫日到来前夕,丰金爱心在线积极响应相关部门号召,与十余名义工一起走进水道镇开展扶贫工作。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、团区委、区妇联、总工会、工商联、残联、红十字会、计生协会、扶贫办、关工委共同参入的集助学、扶贫、敬老、助残、环保等多种公益活动为一体的公益活动平台。
 

    刚到达水道大集,义工们就忙着张罗起来。“大叔大姨,来看看有没有合适的,有需要可以免费拿走。”此时路过来赶集的曲女士有些不敢相信,挑选了两件合身的外套后,曲女士说道:“这些衣服真的不要钱吗?那我真的要拿走了!”义工为曲女士将衣服叠好后递给她,曲女士见此情形,感叹道:“天下还有这样的好事,你们真是给大家送福气来了。”

    活动当天,除了将丰金爱心大篷车开进水道镇集市,丰金爱心在线还为31户较困难建档立卡贫困户带去了米、油、面、牛奶等慰问品,为其中6位特殊贫困户各自送去1000元善款。前来领取救助的村民大多年老体弱或身患病疾,爱心义工在送上慰问品的同时,又对贫困人员进行了询问,详细了解他们的生活状况。沉甸甸的慰问品不仅是对他们生活的资助,更是对他们精神的鼓励。

    家住八甲夼的高文英今年74岁,年老体弱,本该安享晚年的她还在劳累,因女儿为残疾人,高文英在照顾自己的同时还要兼顾着女儿的日常生活。接过善款后,高文英激动地说:“我和闺女俩都没有劳动能力,也没有收入,非常感谢你们,给我们娘俩送来了希望。”活动过程中,每一位领到资助的村民都向爱心义工连道感谢:“感谢丰金集团给我们送来这么多东西。”

    丰金爱心在线开展本次慰问活动给贫困家庭提供了极大帮助,希望通过此次活动,能给贫困人员送去关爱,送去温暖,让贫困人员的生活变得更加美好。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn