民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
爱满重阳节情暖老人心 丰金爱心在线走进龙泉敬老院

2017-10-30 12:02:36

来源:水母网   作者:佚名



    水母网10月30日讯 正值九月重阳节,“丰金爱心在线”第168期活动联合烟台市民政局、烟台市慈善总会、牟平区民政局、牟平区慈善总会及其他爱心企业走进牟平龙泉镇敬老院,为这里的老人们送去了大米、面粉、食用油、牛奶、围巾等共计10000元的爱心物资。义工老师们为老人们包了一锅锅可口的饺子,来自勿忘我美容美发城的义工老师们免费为老人们剪发。

    常文川老人:

    我今年78岁了,这是我在敬老院的第七个年头,我这一生无儿无女,幸亏党和政府的关怀,让我可以老有所依。在以前的旧社会,像我这样没有家的人,出去讨饭估计都不知道去哪吧。我年轻的时候,在炼铁厂做宣传员,后期在工厂工作,家里生活很困难,为了养活自己,我积劳成疾,患上腰椎间盘突出,慢慢的走路也不方便,后来党和政府收留了我,没有问我要一分钱,给了我一个家,还供我吃穿,这份恩情,我永远忘不掉;和丰金集团一样的爱心企业和爱心人士年年过节都会来看望我们,还给我们带来吃的、穿的、用的,我们也都记在心里,真心地对他们道一句谢谢。

    曲美选老人:

    我今年89岁,今天是老伴的头七,老头子在床上躺了9年,他走的那天,我拉着他的手,跟他说,你终于要去享福了。

    我患有白内障,虽然做过白内障手术,但现在一起身还是什么也看不见。这九年,都是我在一直照顾着老头子,摸索着喂他吃饭、帮他换衣服,有时候勺子都伸到他脸上了。老头子走了,这里少了个伴,儿女想带我回家住,可是我还是觉得在这里好,有老朋友们,定期有义工来陪我说说话。

    感谢这里的工作人员,她们也受累了,帮我照顾老头子,也感谢各位爱心人士来看我们,我们这些老人都很高兴。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn