民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线第170期活动 帮扶大病家庭

2017-11-14 09:39:40

来源:水母网   丰金集团



    水母网11月14日讯 每周四是丰金爱心在线固定的下乡走访日。11月9日上午,丰金爱心在线第170期活动走进高陵镇、文化街道、宁海街道,为10户大病困难家庭送去爱心善款共计3万元。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、团区委、区妇联、总工会、工商联、残联、红十字会、计生协会、扶贫办、关工委共同参入的集助学、扶贫、敬老、助残、环保等多种公益活动为一体的公益活动平台。

    高陵镇唐家夼村的杨大叔今年71岁了,老伴在5年前不幸患上脑血栓,从此生活不能自理。“这几年看病花了不少钱,现在每个月光吃药还得三十多块。”杨大叔说道。在一般百姓家里,这三十块钱或许根本不值得一提,但是对于上了岁数又没啥收入的杨大叔一家来说,却异常艰难。握着义工们送来的3000元善款,杨大叔高兴地说:“老伴这一段时期看病吃药的钱不愁啦。”

    苏家口村的高大哥56岁就被查出肺癌晚期,再加上之前类风湿的老毛病,几年下来,已经花费了近10万的医药费,如今勉强靠吃药维持生命。但高大哥的心态却很乐观,他告诉义工,他相信自己一定能康复起来,到时肯定要和大家一起做好事。

    鲍家泊村的曲大叔的老伴六年前出车祸导致脊柱断裂。去年11月份,他自身又被查出食道癌,已经化疗了十几次,至今还在医院放疗治疗,前前后后,十几万的医药费花进去了,使这个本就不富裕的家庭更加拮据。得知曲大叔的状况不佳,在医院接受治疗,丰金爱心在线的义工们在走访完村里的困难家庭之后又立即来到医院,看望曲大叔。当看到义工们送来的救命钱,曲大叔激动地拉着义工的手说道:“我很早就听说过丰金集团一直在做慈善,真的太了不起了。今天见到你们我很感动,谢谢你们来看我。”

    大病无情,人间有爱,因为病痛,一个个家庭站在崩溃的边缘……丰金爱心在线希望能如及时雨一般为这些家庭送去爱心、送去温暖,鼓励他们战胜病毒,勇敢乐观地面对生活。

    爱心人士:

    白峻峰,蒋凯宇,徐帅,林悦,孙女士,赵蕾,李霞,王女士

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn