民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
“世回尧好人”任春铭的奉献故事永远在路上

2017-11-14 14:40:43

来源:水母网   世回尧民生平台



    爱心助学,敬老爱老

    水母网11月14日讯 从2010年开始,任春铭通过中国扶贫基金会,开始资助甘肃省临夏回族自治州永靖县太极镇大川完小的孔江涵等3名困难学生,每人每月200元直至中学毕业。从2013年9月开始,任春铭每月从微薄的收入中拿出500元资助陕西师范大学的一名大一学生。从2014年起,又开始资助烟台市牟平区莒格庄镇农家10岁的张薇和海阳市凤城中心小学9岁的李汇文等3名困难学生以及烟台市中大德美小学的几个农民工子弟。

    任春铭同志的资助,不是一次性捐几百元了事,而是年年资助、月月汇款。2011年,五星电器烟台青年路店孙伟荣被查出癌症,得知孙伟荣家境贫寒,无钱医治,任春铭同志第一时间将1000元爱心善款送到了店长毛居萍手中,毛店长以及公司的员工深受感动,立即在五星电器公司掀起了一场人人参与的捐款挽救生命行动。

    家住烟台市芝罘区81岁的王崇礼老人,患有半身不遂、生活不能自理。2014年正月,他的老伴因食道癌去世。祸不单行,老伴去世仅仅35天,他唯一的儿子又因肝癌去世,接着儿媳出走,一去不回。接踵而来的打击,让这个失独老人老人一蹶不振。2016年端午节前夕,在一次走访大慰问活动中,任春铭同志了解这位老人情况后, 便主动结对帮抚,将帮助和照顾王崇礼老人的重担接了过来,照顾老人安享晚年。平时,任春铭还定期慰问环卫工人、帮助困难群体、看望老党员老干部老模范等,并每次会捐出三五百元的爱心善款,送去的米面油常年不断。

    据粗略统计,任春铭鞋店每收入100元便会拿出10元来做慈善公益。

    身在烟台,心系边疆

    2013年初秋,任春铭同志通过齐鲁晚报将100件价值3万多元的全新羽绒服捐给贵州。2014年6月3号,又委托烟台市芝罘区慈善总会,将价值一万多元的爱心女鞋捐给了困难群体。同年8月13号,任春铭同志倡议并与“中国好人”安立盛共同发动100个人为云南鲁甸地震灾区捐款8086元,并委托烟台市芝罘区红十字会将这笔赈灾善款汇往灾区,在捐款的人当中,年龄最大的89岁,最小的是一个只有7岁。

    此外,任春铭还积极响应政府和媒体发起的“西部温暖计划”,2014和2015年,从烟台市芝罘区五房韩国城400多个商户以及身边的亲戚朋友手中,募集了两千多件越冬新棉衣,价值100多万元,与海军航空工程学院、烟台鲁东大学和招远八方义工募集的衣物一起,装了300多个麻袋,分别发往青海、甘肃和贵州。2016年7月9日,任春铭同志又通过旧衣物回收箱向边疆捐赠了40件全新的衣服,任春铭表示,愿人人都能献出一点爱心,让我们的社会充满温暖和正能量!

    热衷公益,积劳成疾

    自2007年开始,每年春运期间和客流返程高峰,任春铭同志都主动到烟台汽车总站,帮助旅客搬运行李、扶老携幼,从未间断过。从2012年起,每逢周四,他便主动上街,捡拾垃圾,清除野广告,勤做微公益,做一名光荣的志愿者。在2016年全国高考日,任春铭自发组织社会各界的志愿者和义工,自备车辆,义务接送考生往返于家里和考场,为考生和家长免费发送矿泉水,架设遮阳伞,赠送眼镜布,提供一系列力所能及的助考服务。

    奔波服务两天后,因积劳成疾,任春铭突发心脏病,被送进烟台山医院抢救,经确诊,他的心脏动脉血管梗死的面积达到了95%,随时都有因心肌梗死而毙命的可能, 6月15号,任春铭同志在烟台山医院做了心脏大动脉支架置入手术。目前正处于康复状态的任春铭同志仍然活跃于各种公益活动中。

    有句话叫“生命不息,奉献不止”,任春铭同志却相信“生命有止,奉献不息”——今年57岁的任春铭,计划在适当的时候,签订一份生命协议,那就是:当心脏停止跳动的那一刻,将遗体捐献给国家!任春铭的奉献永远体现在行动上,伟大的行动又永远在路上。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn