民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
关爱百岁 传递祝福——记丰金爱心在线第171期活动

2017-11-17 14:50:39

来源:水母网   烟台丰金集团



    水母网11月17日讯 11月16日上午,丰金爱心在线第171期活动走访慰问了武宁街道和开发区的4位百岁老人,为他们送去爱心善款以及面粉、花生油等慰问品。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、团区委、区妇联、总工会、工商联、残联、红十字会、计生协会、扶贫办、关工委共同参入的集助学、扶贫、敬老、助残、环保等多种公益活动为一体的公益活动平台。

    “过了年,老太太就104虚岁啦!”仇家疃村刘元章老人的儿媳杨坤芳自豪地说道。“老太太能吃能喝,一辈子没生过啥大病,身体挺好,一顿能吃9个饺子呢!”杨坤芳告诉义工,老人有两个女儿,一个儿子,大女儿今年已经79岁了,平时都是他们夫妻俩负责照顾老人。“俺娘在88岁那年因为有点小毛病,割了一只眼,不过到现在也能看得清,就是听力不太好使了。当时医生就说俺娘是四十多岁的心脏素质,身体好,能活很长时间,果不其然。”杨坤芳开心地说道,“平时老太太会自己下炕到院子里坐坐晒晒太阳,现在天冷了我就让她在屋里暖和。年轻时她就爱打纸牌,现在更爱看人家打麻将。只要她身体健康,乐乐呵呵,我们就高兴!”

    同样今年103虚岁的百岁老人还有开发区南官庄东村的郑克敏老太太。雪白的头发整齐地梳在脑后,衣服也干干净净的。当义工为老人送上800元爱心善款时,老人一个劲地说:“不过意,不过意啊……”老人的小儿子孙书椿解释道,她这是不好意思收的意思。孙书椿介绍道,老母亲有8个孩子,但是现在已经有三个都不在人世了。“人上了岁数,身体大不如从前,老太太现在已经基本不能走路了,每天基本有20个小时都是躺在床上的,吃饭也得人喂了,但是我会陪着她走到最后。”孙书椿说道。

    孙书椿还感慨道:“感谢如今党的好政策,感谢你们这些好心人啊!之前我就听村里人说城里有个可以免费吃饭的爱心餐厅,谢谢你们为老百姓做的这些善事啊!”

    善良、热情、勤劳,这是这几位百岁老人身上共同的特征。虽然年过百岁,仍身体硬朗,精神头足甚至能生活自理,离不开她们年轻时勤劳善良的特质,以及心态豁达、儿女孝顺、家庭和睦的共同影响。希望我们每个人都能珍惜、关爱、孝顺我们身边的老人,让她们的老年生活能够幸福安康。

  长按即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn