民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
希望工程公益助残活动顺利举行

2017-11-30 18:30:48

来源:水母网   实习记者 李子璇



    水母网11月30日讯(实习记者 李子璇 通讯员 曲清瑞)昨日下午由烟台市希望工程基金与芝罘区残联爱心驿站联合举办的希望工程公益助残活动,在芝罘区残联爱心驿站圆满举办。烟台市希望工程基金办公室主任、芝罘区残联爱心驿站主任、浦项(烟台)汽车配件制造有限公司总经理携员工代表、烟台市交警一大队副大队长携交警一大队民警以及受助者参加了此次活动。

    天气寒冷,活动现场却温暖如春。进入会场后,浦项汽车配件制造有限公司的员工和交警一大队女子中队的警花们身着制服纷纷坐到残障儿童的身边,陪他们制作手工品,关心他们的生活情况。本次活动由芝罘区残联爱心驿站龙主任主持,烟台交警一大队同志和浦项企业员工向受助残障孩子发放物资。

    孩子们将温暖的冬衣抱在怀里,露出了甜甜地微笑,而后孩子们纷纷穿上新衣,继续坐下来与企业员工和交警同志互动交谈,现场温馨美好。浦项汽车配件制造有限公司总经理崔周永说:“我们每个季度至少都会参加一次爱心活动,我认为每一个企业都应当由社会责任感,用企业有限的力量为社会上需要帮助的弱势群体提供帮助,回报社会。”

    烟台团市委希望办主任谷勤海希望通过希望办与企业搭建的爱心平台,呼吁社会各界地爱心人士参与到公益活动中来,积极地帮助那些困难学生、残障人士等社会弱势群体。播撒爱心,收获希望。

    为了表达对在场叔叔阿姨的感谢,爱心驿站的孩子们进行了手语舞表演《天之大》。每一个动作,每一句歌唱都是孩子们认真练习的成果,现场掌声不断。

    “赠人玫瑰,手有余香”,每一个人都被孩子们的天真和善良所感动。之后大家相互交谈,一起参与手工品的制作,随着活动进行,大家彼此之间的距离也更近了。最后大家不舍地拍了大合照,记录下这个温暖融洽的时刻。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn