民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
烟台丰金书院五周年庆典“回炉班”开始报名

2017-12-11 16:50:16

来源:水母网   丰金爱心集团



    水母网12月11日讯

有没有一盏灯?为你指明方向,使你不至于道失迷途; 有没有一盏灯?为你明确航行,使你不至于本末倒置;有没有一盏灯?为你坚定信念,使你不至于半途而废。

    丰金书院,人生路上的明灯,我们共同的家园。

    国家五年一个计划,人生五年一次蜕变,五年之前书院的成立,来自于一份对党和人民的深切热爱与责任,还有一群将大众之幸福放在第一位的义工群体。他们志同道合,他们众志成城,坚持初心,不断进步,砥砺前行。迎来一个个失意的灵魂,送走一个个快乐的天使。

    而今在大家的努力与期望之下丰金书院五岁啦!

    值此五周年庆典之际,丰金书院为学习过《家风家道》初级班的家人们成长提升,帮助解决回家力行过程中面临的各种问题,特别开设两天的课程,即第六十四期《家风家道》回炉班。

    一、时间 2017年12月23日至24日,请于22日下午6:00之前报到。

    二、报名及录取方式请扫描下方二维码报名:

    开班前一周左右将由负责录取的老师电话回访,请保持电话畅通咨询电话:

    三、报名需知 1、要求年龄20岁--60岁之间,男女不限,身体健康。精神无异常,无重大疾病或传染病。 2、录取人数为80人,符合条件者按报名时间顺序录取,人满即止。 3、本次课程为公益课程,禁止宗教宣传、产品推销、商业广告、及一切违法行为,一经发现将取消学习资格。 4、学习班为全封闭式,要求“止语养智、素食安心、禁烟悟道、手机封存”。请预先与家人、单位沟通好,避免发生不必要的误解。 5、衣着庄重得体、舒适方便。女士不得穿短裙;长发必须扎起。 6、不能全程参与者请不要报名,以免占用其他人学习的机会。 7、报到当天,凭身份证报到。未经录取自行前来的学员,恕不接待。

    四、温馨提示报到时请自备:床单(2米x1.5米)、被套(2米x1.5米)、枕巾、换洗衣物、平底鞋、水杯、个人洗漱用品等,身份证、一张一寸照片。

    五年来,感恩各级政府部门的大力支持与关怀,感恩社会各行业爱心人士的大力支持,感恩集团董事长李林才先生,不仅投巨资支持各项事业,而且对义工团队关爱有加;感恩孙明军夫妇为书院的茁壮成长倾力投入;感恩为丰金书院付出的所有爱心之士。丰金书院成长的每一天,都得到了无数人的关爱呵护,爱心善行善举从四面八方涌来,汇聚成浩浩荡荡的洪流,推动着丰金书院一路前行。

    感恩常年弘扬传统文化的老师们,他们饱读经书、格物明德,自发地以中国传统中“仕”的心态、君子的情怀,谨记“士不可不弘毅”的祖训,常年奔走在世界各地,以圣贤教诲唤醒了无数灵魂;

    感恩在书院默默付出的义工,五年来,前来书院做义工的人员上千人,长期义工目前达到60多人,他们舍小家为大家,把自己完全奉献给传统文化的弘扬和力行,把丰金书院当成自己的家;

    更要感恩来书院学习的家人们,感恩大家的信任,因为大家认可中华优秀传统文化,丰金书院才有了存在的意义;有了大家持续不断的托付,丰金书院才有了继续前行的动力。您的需要就是丰金书院的使命,就是丰金书院生命的价值。

    丰金书院虽然只有五岁,五年的公益之路不长,但是他的成绩不可小觑。丰金书院的诞生,就注定了要为人民的生活幸福而奉献,要为民族乃至世界的和谐做出无法估量的贡献,这是一份无与伦比的力量,这个力量就是爱。五年来,丰金书院做到了。

    五年期间,丰金书院开办了63期《家风家道》讲习班以及老年班、中小学生冬(夏)令营、大学生冬(夏)令营、《了凡四训》班、女德班、国画班、师资培训班、茶艺班、香道班、刻瓷班、古琴班等各种形式的培训班累计110多期。应邀到企事业单位、学校和街道办事处等举办了几十场家风家道和国学教育论坛,受益群众不计其数。

    丰金书院默默的奉献所取得的社会效应极大,获得群众的好评如潮,同时连连获得各级政府部门的认可和荣誉奖励。

    丰金书院的善举确实为正世风起到了良好的榜样的作用。但是面对成绩,丰金书院将不骄不躁、再接再厉。

    有了党和政府大力弘扬传统文化的号召,有了社会广大爱心人士的鼎力相助,有了丰金书院走过五个年头的坚实基础,丰金书院未来的路将会走的更加坚定、从容、宽广。百年大计始于足下,丰金书院愿意与所有志同道合者一起前行,为我们伟大祖国的文化复兴、为实现伟大的中国梦奉献一生。

    目前,丰金书院应社会所需,又增加了新的服务内容:心理咨询、家庭指导、学生周末游学等项目。欢迎社会各团体、学校、个人、家庭前来咨询共同学习。满足您的需要就是我们的工作,全心全意为学员服务永远是丰金书院的根本宗旨,重塑家风家道,构建和谐家庭为丰金书院的服务宗旨和长远使命。

    丰金书院,我们大家的家,

    需要温暖了,回家来;

    需要力量了,回家来;

    需要信心了,回家来;

    需要爱的时候,就回来,

    您需要的,这里都有。

    丰金书院,等您回家。

    做一生的教育,树一世的丰碑。

    爱出者爱返,福往者福来。

    长按图片即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn