民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
风雪无情 人间有爱

2017-12-15 11:46:30

来源:水母网   丰金爱心在线



    水母网12月15日讯 12月14日上午,“丰金爱心 温暖牟平”丰金爱心在线第177期活动走进莒格庄镇,为14户大病困难家庭送去爱心善款共计42000元。 “丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、团区委、区妇联、总工会、工商联、残联、红十字会、计生协会、扶贫办、关工委共同参入的集助学、扶贫、敬老、助残、环保等多种公益活动为一体的公益活动平台。

    家住莒格庄镇崖子村的王凤川今年74岁,今年7月份,王凤川查出患有胰腺癌,但却无法做手术,“医生不建议做,因为我本身糖尿病引起的肝胆脾胃肾都不好,再加上年纪较大,现在只能靠药物治疗。“王凤川和义工说起了自己的病史。今年2月份,王凤川的老伴也被查出患有脑瘤,正处于术后恢复阶段,老夫妻俩这一病共花了10万多的医药费,不仅把家里的积蓄全部花光,还外借了不少。由于服用抗癌药物的费用很大,王凤川的床头常年放着本草纲目等中药书籍,为了省钱也为了不拖累女儿,他每天和老伴俩一起研究中药,再根据书上的方子抓中药喝。“一盒抗癌药就500多,还只能吃7天,相比较还是中药便宜点。”王凤川笑呵呵的说道,像是诉说着别人的病痛。

    王凤川说道:“医生说我只能活4、5个月,多亏了我心态好,现在5个多月过去了,我觉得身体还不错。“除了心态外,王凤川和老伴的感情也非常好,两人互相扶持着走到现在。“真是太感谢你们送来的善款,这3000块钱,用来买药的话,再加上赠送的几盒药,也能吃上1、2个月。“临走时,王凤川感谢道。

    因年轻时过度劳累,东莒村的高玉英的双腿在41岁时就开始慢慢变形,同时还伴随着揪心的疼。由于无法行走,今年7月份,受双腿折磨24年的高玉英到北京做了双腿复位手术。“到城里、市里的大医院都去看过,医生说没法治疗,没办法我们只能打听着到北京去做手术了。“高玉英的老伴姜守明说道,虽然目前还属于恢复期,但值得高兴的是,相比以前动弹不了,现在高玉英可以拄着拐满满行走几步了。

    由于异地治疗,高玉英的手术费用80%需要自己承担,前前后后花了12万多,这对本不富裕的一家来说,更是雪上加霜。说到腿和费用时,高玉英忍不住哭了起来,并直说:“这3000块钱真是帮大忙了,这么大老远的赶来,俺真是不知道该怎么感谢了。““钱并不是很多,也算是我们的一点儿心意,希望您能够尽快康复。”丰金爱心在线的工作人员安慰道。

    手记:

    本期走访中的大多数患者或家属都有积极的心态,并且热爱生活。高玉英在情绪激动落泪时,丈夫姜守明在一旁安慰道:“伤心难过你也要过下去,为什么不心态好点,说不定好得更快。“的确,一个好心情是对抗疾病的最好良药。一生之中难免会遇到一些不顺心的事情,你只要用正确的态度和心理去面对它,就能解决。

    爱心榜:林悦、周立军、赵欣、曹先生、王欣雨、徐帅,李超

    长按即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

   

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn