民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金书院用传统文化改变人生

2017-12-28 15:48:35

来源:水母网   记者 刘晓阳



   

      

 

    水母网12月28日讯(YMG记者 刘晓阳 摄影报道)带着思念,带着期盼,带着感恩,带着激动……12月22日下午,丰金书院家人们呼朋唤友携老带少陆陆续续回家来了。从2013年的北岛一幕幕走到2017年的牟平,从每一期《家风家道》培训班到每年的冬令营夏令营,丰金书院已经走过五周年。23日晚上6点,五周年庆典晚会在喜庆洋溢的音乐声中拉开帷幕,六位年轻的志愿者主持闪亮登场,宣布晚会开始。接着,全场一起红歌联唱,直接把晚会的气氛烘托到一个高潮。

    志愿者表彰环节中,爱心餐厅牟平店、爱心餐厅芝罘店、爱心餐厅蓬莱一店、爱心超市牟平两个店、爱心超市芝罘店、爱心超市蓬莱一店等上百名志愿者一一上台接受嘉奖,并表演了庆祝节目。丰金书院的教务主任李志忠老师、曲立新老师获得表彰。丰金书院家人争先恐后地上台介绍学习之后自己和家庭以及企业的变化,感恩传统文化让人生有了依托,让身边的人得到了幸福。

    整个家族将近20口人来学习

    有一大家人,2015年底小两口先来学习,回家就改变了,这让老两口很纳闷———究竟怎么回事,学习了9天就变成这样?接着老两口就来学习。这一学还真是吓一跳,不由自主地也变了。

    老两口历数学习之后家里的变化,细数儿子儿媳的孝顺,非常满足,无限感谢丰金书院再造幸福新家庭。

    因为他们家庭的变化,带动整个家族将近20口人来书院学习并认真力行。

    陪伴是最好的成长

    职业经理人林福瑛,当初为挣钱家里什么都不顾,孩子也不管,结果夫妇不和,孩子不听话,她非常不理解———自己为这个家拼了命地工作赚钱,家里这两个人怎么这么不省心?

    后来才明白了,家是互相给予温暖和爱的地方,人不是赚钱的机器,为钱而放弃了亲情,赚了钱又有什么意义?幡然醒悟之后,林福瑛当机立断,把生活重点转移到孩子的教育上。结果这个世界上少了一个会赚钱的女强人,多了一个智慧的妈妈贤惠的妻子,一个温暖和谐的小家诞生了。

    用传统文化管理企业

    姜喜香是烟台映山红大酒店的主管,总经理到丰金书院学习之后,安排姜喜香来学习。从此,酒店一改过去的管理模式,把传统文化融入到每天的工作和生活———早会升国旗唱国歌,杜绝浪费倡导光盘,经常搞感恩活动,规定员工每月回家看望父母,给员工的父母发福利……不仅得到员工的爱戴,当地政府也十分认可并大力提倡。姜喜香说:感恩传统文化让我的人生有了依托,让我身边的人得到了幸福。

    做事先做人,26岁小伙人生蜕变

    任高蔚是一位26岁的小伙子,大学毕业后的两年之内到处找工作,平均每两个月换一次工作,处处碰壁,事事不如意。2015年,任高蔚在好心人的劝说下走进了丰金书院,学习的9天几乎天天以泪洗面,他从此认准了———丰金书院就是我的心灵归宿,新的人生将从这里启航。

    两年下来,这个小伙因为工作特别出色,现在被选拔为丰金国学学校的大厨,他把自己的青春和满满的爱一起奉献给可爱的孩子们。

    孝,是人生幸福的基石

    乳山的马玉芳老师是2015年来学习的,当时已经离婚3年多了。回到家里,面对满头银发的老父老母满面愁容,看到他们心疼自己的眼神,她心如刀绞。她终于痛下决心:为了父母能安心,我要跟丈夫复婚!从这一天开始,前夫连续几次给自己打电话道歉,原来他也学习了传统文化,知道自己做错了,愿意痛改前非重新开始,希望一家人能团圆。现在,丈夫已经成为一个大企业的中层干部,孩子学习很优秀,双方父母整天乐得合不拢嘴。马老师用自己的真心,圆了自己的孝心,赢得了一个甜蜜的家庭。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn