民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线2018年第一站走进莒格庄、水道镇敬老院

2018-01-05 16:31:45

来源:水母网  



    水母网1月4日讯 2018年1月1日,是新的一年开始,“丰金爱心 温暖牟平”丰金爱心在线第182期活动也是2018新年第一次活动走进莒格庄、水道镇敬老院,为敬老院的老人送上了米面油等慰问品,并为他们送去温暖、关怀和节日的问候。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、团区委、区妇联、总工会、工商联、残联、红十字会、计生协会、扶贫办、关工委共同参入的集助学、扶贫、敬老、助残、环保等多种公益活动为一体的公益活动平台。

    当天上午,义工们一到莒格庄敬老院就热火朝天的忙活了起来,从车上搬发大米面粉,在院内闲聊的老人看到爱心人士的到来,也赶紧上前帮忙一起搬卸物品。73岁的孙运文笑呵呵地说道:“你们来看我非常高兴,我还记得去年春节和八月十五你们都来过。”紧接着,义工们又走访了敬老院的食堂、住室和活动场所,与老人们唠起了家常,详细了解了老人的日常生活和身体状况,对老人嘘寒问暖,送上诚挚的关怀。听着义工的新年祝福,老人们更是笑得合不拢嘴。72岁的徐忠梅说:“今天是元旦,你们过来看我我心里很高兴,在这里每天的生活都很好,你们对我们的照顾很周到,心里十分高兴,现在形势很好,感谢党和政府还有社会上的爱心人士。”

    集团爱心办主任刘俊伟表示:“在岁末年初,丰金爱心在线组织开展了一次大规模关爱老人的敬老爱老慰问活动,我们将计划走访慰问市区两级敬老院的老人及抗战老兵,给他们送去米面粮油、帮他们打扫卫生、免费理发、倾听陪聊。希望通过此次活动,能给老人们送去关爱,给去温暖,同时也希望能够带动社会上更多好心人加入到爱的队伍中来。”

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn