民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线第184期活动为残疾特困家庭送爱心

2018-01-10 17:02:26

来源:水母网  



    水母网1月10日讯 1月9日,“丰金爱心 温暖牟平”丰金爱心在线第184期活动,志愿者带着米面油爱心物资,分别来到姜格庄、大窑、宁海街道和开发区,看望了当地34户残疾特困家庭。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、团区委、区妇联、总工会、工商联、残联、红十字会、计生协会、扶贫办、关工委共同参入的集助学、扶贫、敬老、助残、环保等多种公益活动为一体的公益活动平台。

    家住大窑街道董村的董庭潭老人今年67岁,受风湿病困扰多年,双手变形,无法干重活。说起董庭潭的病史,老伴于万芳哽咽道:“前几年总是因为这儿病那儿痛的去医院,记得有一年还差点得了尿毒症,幸好有党和爱心人士的帮助,总算是熬了过来,虽然还有很多债要还,但日子一天比一天好起来了。”当志愿者把爱心物资送到她手上时,满头白发的董庭潭和丁万芳连声致谢。

 

 

  姜格庄街道珠山后村的于进勇一家也十分困难。于进勇的妻子杨玉芹智力低下,两人的女儿幼时因生病导致精神出现问题,状况时好时坏,生活不能自理,全靠于进勇一边种地一边照料。虽然破旧的房屋没有一样像样的家具,但室内却很干净整洁,这全出自于进勇一人之手,于进勇表示,家就得像个家的样子,虽然妻子和女儿有时状态不佳,但只要他还能动就会一直照料着她们。

    看着志愿者送来的2袋大米、面粉和两桶油,于进勇高兴地说道:“这两桶油够我们家一年吃的了,今年过年的米面油都不用买了,太感谢你们了。”

    常永海老人今年69岁,在同龄人颐养天年的岁数里,他却还要为43岁的儿子奔走劳累。原来老人的儿子常涛在几个月时因发烧导致智力发育迟缓,今年43的他,智力与4岁儿童相仿。“这些年可为这孩子操碎了心,他经常在外玩的不知道回家,我们只能到处去找他;但同时也担心,担心他以后的生活,我和老伴俩只能现在拼命地多干点活。”常永海无奈道。

    看到丰金爱心在线志愿者拿着爱心物资的到来,常永海心里很是激动的说:“看到你们我很感激,感谢大家对我们的关心,感谢丰金爱心在线对我们的帮助,虽然天气很冷,但我感觉自己暖暖的”。

 

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn