民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
“饮酒思源”孝德名酒城新春酒水爱心义卖活动招募中

2018-01-11 16:44:00

来源:水母网   实习记者 韩黟瞳



    水母网1月11日讯(实习记者 韩黟瞳)乐善好施,扶贫帮困是中华民族的传统美德;积德行善、患难扶持是社会倡导的时代新风,由民建烟台芝罘三支部和民建企业家联谊会六分会联合发起“饮酒思源”孝德名酒城新春酒水爱心义卖活动将于2018年1月13日上午9:00—17:30举办,目前活动正在紧张的筹备中。

    据这次的倡导者之一民建芝罘三支部副主委张东成说,爱心,是没有止境的。从2016年起,由民建烟台市委倡导发起的“同心 民建思源扶助金”,在全体会员的共同努力下,扶助金共收到捐款58万元 ,据了解,他们已经成功开展了四次扶助项目。

    首个扶助项目“民建同心 思源幸福院”于2016年6月正式节拍,该项目位于莱州市西障姜家村,投入扶助金4.8万元,项目的建成为该村独居、空巢、高龄老人日间照料和休闲娱乐提供了固定服务场所。第二个扶助项目“民建同心 思源井”于2016年7月正式竣工,该项目位于招远市杨家营村,投入扶助金1.7万元,项目建成后彻底解决了村民的饮水难问题。第三个扶助项目——“我为贫困群众捐床被”于2016年11月完成捐款,该项目由山东省扶贫开发基金会发起,投入扶助金2万元(认捐棉被200床)。第四个扶助项目——“民建同心 思源路”于2017年10月修整完毕,该项目位于招远市杨家营村,投入扶助金5万元,是农民们去地里劳作的必经之路。

    一、 爱心回报社会

    民建芝罘三支部副主任张东成经营着一家名烟名酒商店,这次义卖活动就在他经营的商店举办。在活动现场记者看到,他已经把周六义卖的场地打扫干净,把自己家的商品尽量往角落里“塞”。他说,把好位置留给其他会员商家,给他们提供更多的便利条件,让更多的会员商家能多签订单,给爱心基金注入更多的活力。

    张东成还告诉记者,年轻的时候只知道赚钱,忘记回报社会,在一次“用爱唤醒你,关爱自闭症儿童”的活动中,他看到许多自闭症儿童虽然身患残疾,但是仍然用自己的方式回报社会,对于爱心人士的到来,他们有的写书法、有的画画,有的跳舞,虽然交流有困难,但是他仍然能感到孩子们感恩的心,那次活动让他印象深刻,回到家,他把活动见闻告诉自己的孩子们,孩子们听完都说,他们下次也要去。

    “吃水不忘挖井人。”用爱回报社会,点滴爱心承载巨大能量,把爱传递下去,让更多的人能加入进来是民建爱心会员商家的一致心愿。

 
张东成正在整理爱心企业物品

    二、 “抱团”才能共赢

    张东成告诉记者,这次活动于之前做的活动有很大的不同,以往的活动大多只是会员企业捐款,善款存入基金后用于帮扶对象,会员企业参与度不强,但是这次活动让会员企业最大程度的参与进来,把活动与会员企业发展经营结合在一起,做到三方共赢(企业、消费者、帮扶对象)。既促进企业发展,又增加基金来源,最大程度提高企业参与度,让爱心传递的更广。

    民建妇委会主任于玲说,她非常支持这次活动,作为会员企业之一,她每次活动都积极参与,这次她带来了自己经营的蜂蜜和牛排,既能推广企业品牌和商品也能把爱心播撒出去,这简直是一举好几得,太好了,希望更多的会员企业、非会员企业、社会爱心人士加入进来,共同为爱心事业添砖加瓦。

    三、 交易公开透明,全社会共同监督

    据记者了解,这次义卖活动的价格真正做到“贴地皮”,低到家了。记者还了解到,这次活动会员商家获得销售总额的5%将存入基金账户内。并且,这次现场商家只带来部分商品用作展示,现场做到现金零支付,只签订单,待活动结束、基金账目清算完毕后商家统一发货。真正做到了财务公开透明,收支明晰,并接受全社会共同监督。

    会员商家对这样的活动规则纷纷表示支持,能把每一分爱心基金用在“刀刃”上,让需要帮助的人得到帮助,是每一位会员商家的心愿,他们希望能为更多需要帮助的人做更多的事。

    四、 呼吁社会爱心企业、商家、个人参与活动

    此次活动得到广大民建会员企业的热烈相应,为这次爱心活动站台,加油打气,现在他们都希望能让更多的人来参加活动,让这份爱心持续传递下去。

    想要加入的爱心企业、商家、个人可以通过二维码加入到爱心义卖活动中。

 
 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn