民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
烟台丰金爱心餐厅免费为大家发放腊八粥

2018-01-25 14:29:41

来源:水母网  



    水母网1月25日讯 有句俗语说得好“过了腊八就是年,喝了腊八粥,就把‘年’来办”。1月24日是农历十二月初八,传统的腊八节,这天,在我国古代有喝腊八粥的习俗。但随着生活节奏的加快,很多人们逐渐遗忘了这个习俗。在这腊月最重大的节日里,丰金爱心餐厅牟平店、芝罘店、蓬莱店的店长与志愿者们整宿未眠,共熬制出2018杯充满爱心的腊八粥。带着浓浓的心意和美好的祝愿,24日一早,在芝罘区幸福河市场北门、中医院和海港医院门前,蓬莱市人民医院及牟平区滨州医学院西门、北翠市场南门和中医院正门七处,免费为市民发放。

    志愿者们正在熬腊八粥

    镜头一:

    早上不到7点,丰金爱心餐厅牟平店的志愿者们便已早早地来到了牟平三个发放地点。在中医院门前,今年63岁的刘大娘是第一位来领取的。“我正好来医院做透析,听人说这边免费发腊八粥,就过来看看。”刘大娘说。“大娘,给,刚熬好的还热乎呢。”“谢谢,谢谢你们呀!”

    “丰金爱心餐厅免费发放腊八粥,大家有需要的可以过来免费领取。”“祝您腊八快乐,全家吉祥!”北风呼啸,大雪纷飞,寒冷的天气让过往行人纷纷加快了脚步,可这一切都抵挡不住志愿者们开心奉献的热情。

 

    镜头二:

    听到吆喝声,过往的行人、来医院探病的家属纷纷靠过来,一杯香甜热乎的腊八粥,让爱心在彼此之间传递,既暖手,又暖胃,更暖心。

    “师傅,请等一下,我们是丰金爱心餐厅的,今天腊八节,喝点腊八粥暖暖身子吧,您们辛苦了!”志愿者曲老师、李志忠老师看到正在扫雪和清理垃圾桶的环卫工人,不禁拿着粥追上前去。“谢谢,谢谢你们,太暖心了!”此时,他们眼中闪烁的,满满的都是感动。

    志愿者正在发放腊八粥

    镜头三:

    路边,几位空车的出租司机正在等待接客。志愿者们看到他们不方便下来,便拿着粥送过去。干了13年出租的司机王世龙大哥说道,若不是志愿者们告诉他,他已经忘了今天是腊八节。“这不快过年了,赶逢天气也不好,就想着多跑几趟赚点钱好回家过年,忙的根本就不记得今天还是个传统节日。一直听说丰金地产的房子不错,丰金集团这几年也一直在做慈善,作为我们本地企业这么有爱心、这么有担当,真心为他们点赞!”王大哥感慨道。

    镜头四:

    这是发生在笔者自身的一件事。零下的温度,加上寒风、鹅毛大雪,在采访过程中,手早已冻得麻木。“辛苦了,快戴上,我外套上有帽子,别担心我。”志愿者郝连芳将自己的帽子摘下给了笔者。就是这样一个微小的细节,让人心里暖洋洋的。

    丰金爱心餐厅牟平店店长段伟扬表示,为了保证大家能够喝上既新鲜又热乎的腊八粥,志愿者是连夜通宵熬制的,只为了将最好的奉献给大家。发放完腊八粥后,大家还要赶回去为家人们做午餐呢。

    手记:当你奉献时,其实最快乐的是你自己。爱出者爱返,福往者福来。所有志愿者的可爱善良、温暖的笑容和亲切的话语,在这个寒冷的冬天,变成了最美最靓丽的一道风景线, 温暖了每个人的心。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn