民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
花开并蒂 善事成双——丰金爱心在线第210期活动

2018-02-14 11:22:56

来源:水母网  



   水母网2月14日讯 2月12日上午,丰金爱心在线与区慈善总会来到牟平区姜格庄云溪村,看望慰问已逝市级优秀义工志愿者飞天鹰(王照亮)的母亲,并送去米面油及爱心善款。

    王照亮,真实身份是牟平区一位普通农民。2005年,他开始做公益,默默跑前跑后,认识他的人都会觉得他总能给人温暖的感觉。但却很少有人知道,这个戴着眼镜看上去文质彬彬的瘦削男人患有先天性心脏病。

    2010年4月的一场感冒,让王照亮的病情“曝光”。由感冒引发的心衰彻底打垮了他,住院抢救10多天后,做慈善的队友们才知道整天乐呵呵的王照亮,原来是个重病号。2012年腊月二十,年仅33岁的王照亮因心脏病复发并发肺动脉高压,离开了人世。在病重之际,王照亮最后的愿望也和慈善有关,他想在身故之后捐出自己的眼角膜。但因家人割舍不下,这个愿望最终没有达成。

    这么多年一路走来,有太多的不舍。义工们能为飞天鹰做的最后的事,就是尽量多照顾他年迈的父母。“谢谢你们,你们的心意我心领了,钱我就不收了。”王照亮的母亲坚决不收义工老师们的善款,但还是拗不过义工老师的坚持,含泪收下了,“感谢你们,每年都来看我,就像我的孩子们一样,照顾我、温暖我。”

    尊老为德,敬老为善,助老为乐,爱老为美!丰金爱心在线第210期走进牟平区姜格庄街道敬老院,为老人们送去米面油爱心物资,并为他们送去祝福和温暖。

    除了为敬老院的老人们带去了米面油爱心物品外,还将祝福送给了院里的老人,祝他们身体健康,每天都有好心情。 义工们一到敬老院就热火朝天的忙活了起来,搬发大米面粉、陪老人们聊聊天、收拾收拾卫生等等。

    从进入姜格庄镇敬老院后,86岁的杜本良便向义工竖起大拇指,他说:“你们这群人真厉害,每次过节都来,我太开心了”。84岁何季娥看到义工们的到来,更是高兴地合不拢嘴。

    “俗话说的好,家有一老如有一宝。老人们走的路比我们多,经历的比我们多。”一名义工告诉工作人员,她特别高兴能到敬老院来看望老人们,陪他们聊天。

    尊老、敬老、爱老、助老是中华民族的传统美德,也是我们义不容辞的责任与义务。都说最美夕阳红,他们希望通过这样的志愿活动,让敬老院的老人们晚年生活更加美满幸福。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn