民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
与老同乐过大年——丰金爱心在线第214期活动

2018-02-27 17:13:15

来源:水母网  



    水母网2月28日讯 春节慰问暖人心,敬老院里显真情。大年三十下午,丰金爱心在线联合我区慈善总会、阳光爱心服务队、绿叶爱心服务队的志愿者们一起走进烟台市牟平区社会福利综合服务中心,这是丰金爱心在线连续两年大年三十走进敬老院,为老人送去真情的祝福和衷心的问候。

    在这辞旧迎新、合家团圆的日子,为了让敬老院的老人们也感受到节日的幸福欢乐气氛,近四十位志愿者带着新鲜水果和颇受老人喜爱的怀旧味儿桃酥,有的志愿者还带着他们的孩子一起来到敬老院,为老人们送去了欢乐,带去了牵挂,顿时让这里变得热闹起来。

    在这辞旧迎新、合家团圆的日子,为了让敬老院的老人们也感受到节日的幸福欢乐气氛,近四十位志愿者带着新鲜水果和颇受老人喜爱的怀旧味儿桃酥,有的志愿者还带着他们的孩子一起来到敬老院,为老人们送去了欢乐,带去了牵挂,顿时让这里变得热闹起来。

    “大爷大妈,咱今晚吃饺子!”一到敬老院,志愿者们就熟门熟路地忙活起来。厨房内,和面、调馅,一个个精美的饺子从志愿者们灵巧的手中成型;另一头,几个天真可爱的孩童随志愿者来到老人的起居室,志愿者们拉着和老人们欢聚一堂,手拉手话家常,详细了解老人们的生活、身体情况,向老人表达了新春祝福,孩子们带来的表演也让老人们乐开怀,让冬日的敬老院到处充满了浓浓的暖意。

    人多力量大,不到两个小时的忙活,饺子出锅啦!“今天真开心,你们这么一大群人来看我们!”贺吉英大娘吃着饺子,开心地说道。贺大娘告诉记者,她和老伴来这儿已经住了四个年头了,为了不给儿女增添压力,老两口主动要求来敬老院住下。贺大娘说,这个新年,是她过得最热闹最快乐的新年,志愿者们的到来让她感受到来自社会大家庭的关爱,好极了。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn