民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
关爱母亲 让爱相伴:丰金爱心在线第216期活动

2018-03-12 15:12:46

来源:水母网  



    水母网3月12日讯 三月八日正是“国际劳动妇女节”,丰金爱心在线联合区妇联工作人员来到武宁街道南塂村、吕家疃村、南自格庄村,慰问多位女性同胞,向她们送去节日的问候和两份特殊的礼物。

    活动当天,寒风凛冽,可工作人员的热情不减,同时她们也将这份热情传递到每个村庄中。为了给妇女同志庆祝节日,丰金集团与区妇联给每位妇女准备了漂亮暖和的围巾和1000元善款。

    家住武宁街道吕家疃村的刘玉娥与丈夫都是盲人,两人在村中相依为命,没有一丁点的工作收入。工作人员了解情况后便来到刘玉娥家中查看情况。一进入家门,所有工作人员都惊住了,夫妻俩虽是盲人,但家中干净整洁,物品摆放整齐有序。刘玉娥告诉记者:“家中的一切都是我自己打理的,每个东西放在哪,时间长了我就能记住了,摸索几次就能很轻松的找到。”虽然夫妻俩都是盲人,但他们仍然对生活充满信心。

    家住武宁街道南自格庄村的马丽芬今年56岁,多年前因为车祸失去了半条腿,失去了工作能力。女儿在外地上学,丈夫岁数大了也没有正经工作,微薄的收入难以维持家中的开销。工作人员听闻后,向她送来了温暖的围巾和1000元善款,马丽芬双手捧着这份特殊的礼物感动不已,这是她第一份妇女节礼物也是人生中最特别的一次礼物。

    随后几位工作人员与其他妇女进行了亲切的交谈,详细询问了她们的生活状况、健康状况及子女的生活情况,叮嘱她们注意身体并祝她们节日快乐。

    随行感想

    丰金国学学校老师 王建丽

    今天去到的第一家,夫妻两人皆是失明人士,家里却打扫的一尘不染,物有定位,给自己方便,来访者也舒心。老两口的脸上堆满笑容,接到我们的礼物,皆是感谢之语。寒风里这样的微笑和生活态度,如阳光温暖人心,真是送人玫瑰手有余香啊!

    丰金国学学校老师 满紫乐

    被救助的一个老阿姨拿东西的手都抖个不停,却坚持把藏在罐子的糖果分给我们,这应该是老人为自己的孩子存下的吧,是把我们也当成自己的孩子了吧。以前经常听说丰金在牟平百姓心中有良好形象,亲身感受了才明白,丰金是把他们当亲人,以心换心。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn