民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
烟台市牟平区丰金国学学校开展春游实践活动

2018-05-04 22:59:45

来源:水母网  



    一年好景君须记 春风十里踏歌行

    为了让同学们亲近大自然,感受春天的气息,进一步拓展学生的视野,4月28日,烟台市牟平区丰金国学学校组织全校师生开展了“畅游昆嵛,亲近自然”的春游活动。

    一大早,同学们就兴高采烈地乘坐舒适的旅游大巴,迎着初升的朝阳,载着满车的欢歌笑语,向昆嵛山出发了。不多时,车子就抵达昆嵛山脚下。优美的自然环境让同学们激动不已。花真漂亮,但我们不采;草很嫩绿,但我们不踏;垃圾有碍美景,我们一定要捡……丰金学子用得体的行为践行日常之行为规范,用优雅的言行举止赢得游客们的赞美。

    一路上,同学们吟诵着《千字文》、《声律启蒙》、《诗经》……优美的音韵响彻山间,不知不觉便到了增长学问的“宝地”——昆嵛山森林文化博物馆。

    同学们在这里通过亲眼所见、亲耳所闻,深刻理解和感受学校课堂中所学到的自然科学知识。“老师,这里面有个好大的食物链图片。”“这个石头是不是您在课上讲过的孔雀石?”同学们仔细观察,大胆猜测,玩得不亦乐乎。

    下面请欣赏一下孩子们美美的照片吧!

    到了休息的时间,老师组织同学们玩起了 “飞花令”。“春风柳上归,醉美春日景”,以“春”字为诗眼的飞花令开始了。竞赛班级摩拳擦掌、开动脑筋,轮番比拼下来,可真是难分伯仲。吟诵节目、杯子舞表演也甚是精彩无限。

    同学们的午餐可是学校餐厅的叔叔阿姨们精心制作的呢,他们特别制作了素馅和肉馅两种寿司,满足学生的不同口味。

    此次春游活动既让孩子们领略了春光的无限美好,锻炼了身体,陶冶了性情,又增长了知识,收获了快乐,展现了丰金国学学校学生阳光、文明的精神风貌。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn