民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
用爱唤醒奇迹 主动脉夹层患者王天宇手术成功

2018-06-04 08:53:18

来源:水母网   记者 韩黟瞳



    水母网6月4日讯(记者 韩黟瞳)2018年5月23、25日,本网发表了《妈妈救我!来自主动脉夹层疾病患者王天宇的呼唤》、《大爱无疆!救助主动脉夹层患者王天宇系列报道(二)》后,盲人按摩师王天宇的事件一直牵动着社会上无数好心人的心。记者每天接到很多热心市民的电话询问王天宇的病情,并且有很多好心人纷纷慷慨解囊,为王天宇献上爱心。

    王天宇的病情也牵动着烟台毓璜顶心外科全体医护人员的心,医院听说王天宇一家的情况后,主动为王天宇开通绿色通道。每个人的心中只有一个信念:救救他! 在所有好心人的关怀下,5月30日早8:30,王天宇带着所有人的爱与牵挂,被推进手术室进行手术。 山东省胸心外科协会副主任委员、烟台市胸心外科协会主任委员、烟台毓璜顶毓璜医院心外科主任魏振宇为王天宇主刀手术。

    中午12:30手术正式开始,一直到下午6:00左右手术才结束。当王天宇从手术室被推出的那一刻,一直在外面等待的王天宇的母亲宇仁环,激动的几次想要站起来迎接儿子…… 当魏主任宣布手术成功时,宇仁环流泪了,十多天的煎熬与一直揪着的心终于放下了。终于,她扑倒在儿子的床前,小声叫着王天宇的名字,流着泪。 术后,王天宇被转到重症监护室。

    记者采访到王天宇的主治医师,也是山东省胸心外科副主任委员、烟台市主任委员、烟台毓璜顶毓璜医院心外科主任魏振宇,魏主任说,王天宇手术非常成功。刚刚给他做了主动脉瓣、主动脉根部置换、冠脉移植、主动脉全弓置换、降主动脉支架植入等手术。王天宇的病情属于遗传型,非常复杂,难度程度极高,非常考验医生的水平,以往其他的心脏手术成功高达98%以上,而王天宇所做的手术在国际上成功率也只有70-80%。

    让他欣慰的是,王天宇非常配合,手术终于成功了。并且王天宇所接受的主动脉夹层手术可以说几乎是所有外科手术中最大的手术。手术复杂程度高、难度大,许多精细的操作全国只有二十几家医院可以做到。 以王天宇的情况能这么快进行手术,真是非常幸运。好在王天宇救治及时、年龄小,对术后的恢复都有很大的帮助。现在王天宇暂时在重症监护室,如果病情稳定,大概半月左右就可以出院了。 魏主任还告诉记者,王天宇以后还要进行抗凝和主动脉夹层远期疗效观察等,只要以后好好保养,合理控制血压,定期复查,可以和健康的人一样生活!

    王天宇的妈妈非常感谢魏主任和所有的医护人员,是他们一直尽心尽责、无微不至地救治和照顾王天宇。她一直拉着魏主任的手不放,嘴里说着感谢!感谢!她说,王天宇手术成功了,她要感谢所有帮助过王天宇的人。这份雪中送炭的情谊会一直存放在她的心里,永不忘记。

妈妈救我!来自主动脉夹层疾病患者王天宇的呼唤

大爱无疆!救助主动脉夹层患者王天宇系列报道(二)

烟台市光伏行业协会为主动脉夹层患者王天宇捐款

责任编辑:韩黟瞳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn