民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
800个巧媳妇爱心粽子送给敬老院老人

2018-06-08 17:32:28

来源:水母网   记者 刘晓阳



巧媳妇食品连续10年参加爱心活动,彰显民营企业责任和担当

    水母网6月8日讯(YMG记者 刘晓阳 摄影报道)昨天上午,由烟台巧媳妇食品有限公司捐赠的100箱800个爱心粽子,分别送给了两家敬老院和社区老人。端午将至,本报联合市慈善总会发起“爱心端午节·粽子总动员”活动,向市民征集爱心粽子,送给有需要的人。活动仍在继续中,爱心人士可以与我们取得联系,加入爱心队伍。

    养老院老人收到爱心粽

    昨天上午,顶着似火烈日,烟台巧媳妇食品有限公司经理李洪才和记者来到位于北岛的宏盛养老院,为这里的老人送来了爱心粽子。老人们听说爱心人士来看他们,早早地来到楼下等候。“在养老院住着真好,社会的关爱让我们感到老有所尊。”79岁的老人郭新丕看到巧媳妇食品送来的爱心粽子,高兴地说。宏盛养老院院长郝岩告诉记者,养老院现有老人45人,其中不能自理的11人,半自理的10人,自理24人。记者了解到,宏盛养老院位于美丽富饶的芝罘岛大疃广场,毗邻芝罘湾,背靠老爷山,山海环抱,环境优美,空气清新,设置床位100张,是一所天然的公园式养老机构。

    95岁高龄的吴奶奶告诉记者,能在养老院里享受礼物,心里由衷的高兴。郝岩表示,养老院的建成和运行,离不开社会各界的爱心支持。她本人从事养老行业近20年,对养老院的管理和老人心理方面积累了丰富的实践经验。照顾好老人,就是对社会最大的回馈。

    巧媳妇表示将继续献爱心

    昨日,烟台红洁养老院及西炮台等社区的老人们也收到了巧媳妇爱心粽子。“过节能来为老人们献爱心,是我们应该做的。这个爱心活动,我们一定要参与。”李洪才表示,自2009年起,本报“温暖烟台”大型公益活动中,巧媳妇食品连续10年捐赠粽子、月饼、大枣饽饽等,每年都是第一家报名参加爱心活动的企业,彰显了一个民营企业对社会的责任心和爱心。在20年的经营历程里,巧媳妇食品始终怀着感恩的心打造本土美食文化。“我们是烟台的本土企业,烟台人民喜爱并支持我们做大做强,我们更应该回报社会。”李洪才表示。

    李洪才告诉记者,粽子都是纯手工包制,眼下烟台大樱桃成熟,不少工人都回家采摘樱桃,虽然已经下订单的工期紧任务重,但公司还是会从中抽调人马,加班保证这次爱心活动的粽子生产。这次先捐赠100箱爱心粽,如果有需要,巧媳妇还将继续献出爱心。

    爱心粽子继续征集中,社会各界的热心人士,您可以将自家闲置的正牌商家粽子捐赠出来,也可以去自行购买爱心粽,也可以将自己生产的粽子送来(要求有单独包装,正规厂家出产)。传递温暖,请拨打我们的热线。在此,我们也希望爱心企业提供一些爱心粽子,本报联合市慈善总会将在端午节前进行发放。

 

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn