民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线第235期活动走访慰问

2018-08-03 15:54:46

来源:水母网   通讯员 徐昌钦



    水母网8月3日讯(通讯员 徐昌钦)端午佳节,爱心再出发。丰金爱心在线端午节系列活动之“关爱老人 情暖端午”最后一站,志愿者们带着软糯香甜的粽子,沉甸甸的鸡蛋、牛奶、大米、面粉、蔬菜和水果等生活必需品来到了姜格庄、龙泉敬老院和牟平区三病防治院,牵手老寿星,共享天伦情。

    整洁宽敞的大院,洁白如新的墙壁,老人们三五成群,正在院中纳凉。见到志愿者们的到来,老人们满是热情。搬卸完东西,唐本栋大爷激动地说:“我们这里的老人基本都是五保户,国家不忘我们,为我们提供免费食宿的地方,还有你们这些爱心人士经常来看我们,甭提有多幸福了!”老人们纷纷表示,人老了,有个能吃饱穿暖的地方,每天能无忧无虑地开心生活,就已经很满足了。他们自己还在菜园子里种了玉米、芸豆等农作物,腿脚好的老人每天可以料理下园子里的菜,就当锻炼了,生活的很快乐。

    菜园子、娱乐室、健身器材还有运动场,在龙泉敬老院里,如今住着120位幸福老人。本次活动,丰金艺术团还为老人们带来了精彩的吕剧表演。听说有剧看,老人们兴高采烈地结伴来到娱乐室,期待着精彩节目的开始。《飞针走线绣牡丹》、《党的政策带来的好时光》、《革命情谊深似海》等传统吕剧让老人们连连拍手叫好。今年86岁的孔祥荣大妈一边鼓掌一边说:“唱的真好,听见没,人老了还让我们发大财呢!”

    “我认得你们!我还去丰金爱心超市捐过衣服呢,还有丰金爱心餐厅,做的饭特别好吃!”提起丰金集团的公益之路,家住新建新村的孙厚海大叔滔滔不绝,“感谢你们为我们老百姓做了这么多好事!为你们点赞!”说着,孙大叔对向志愿者们竖起了大拇指。

    牵手夕阳红,相传敬老情,丰金爱心,温暖港城。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn