民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
 品尝爱的味道:丰金爱心餐厅芝罘店营业一周年

2018-08-09 16:54:37

来源:水母网   通讯员 徐昌钦



    水母网8月9日讯(通讯员 徐昌钦)2017年5月21日,丰金集团第二家爱心餐厅芝罘店正式开业,至2018年5月21日,免费供餐一周年。昨日爱心餐厅芝罘店午餐用餐人数达800人,开业以来用餐家人共计 231367人次,爱心超市累计结缘衣物及日用品28921件。

    米饭和馒头是爱心餐厅必不可少的主食,每天都会有成百上千的馒头从志愿者老师们的巧手中诞生,满足家人们的用餐需要。现在的季节还好,到了冬天温度低,面不容易开,志愿者老师们便会摸黑起床,早早赶来发面,只为让家人们吃上又软又香甜的馒头。炒菜也是个体力活,在大厨的大力的翻炒下,菜香味儿逐渐飘了出来。

    每天上午十点左右,餐厅内就已有不少家人到来了。在主持李老师的带领下,大家安静地聆听讲座,学习传统文化。起初,学习只是用来打发等待时间,但如今,有的家人会主动上台与大家分享交流,看着家人们一天天的变化,志愿者老师们干得更起劲了。

    中午十一点,餐厅准时开饭,前来用餐的家人们自觉有序地排队等待,安静地打餐。来餐厅用餐的大多是一些环卫工人、流浪汉以及上了年纪的或腿脚不便的市民。这里没有歧视、没有嘲笑,只有浓浓的爱、平等和尊重。每位家人都可以在这里吃饱、穿暖,并体验到家的感觉。

    二楼爱心超市为有需要的家人提供衣物及日用品,家人们餐毕后,可以来选取合适自己的衣物并带走。这两位家人挑选到了合适自己的鞋子和衣服,心满意足地离开了。

    感恩所有志愿者老师们的用心付出,感恩所有前来用餐的家人们,愿我们携手播撒爱,传递爱,让身边充满爱。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn