民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线第227期开展关爱留守儿童活动

2018-08-09 17:08:57

来源:水母网   通讯员 徐昌钦



    丰金爱心在线第227期活动联合烟台市慈善总会、海阳市慈善总会、海阳方圆街道中心小学、牟平区慈善总会在5月19日,共同开展了2018年“同在一片蓝天下 慈善花儿幸福开”系列关爱儿童活动之“特别的爱给特别的你”,陪40名留守儿童度过了一个充实、温暖、有意义的节日。

    参观学校

    19日中午,来自海阳市“儿童之家”的40名孩子们在老师和工作人员的陪护下来到烟台市牟平区丰金国学学校,并在丰金国学学校老师的带领下,参观了学校阅览室、作品展示室、教室、食堂、操场等,还在书法教室里和老师们一起挥毫泼墨。

    爱心午餐

    结束参观后,丰金集团在紫金山庄的业主餐厅为孩子们和志愿者们准备了爱心午餐。

    捐赠慈善基金

    餐后,在丰金国学学校会议室,丰金集团捐赠了1万元慈善基金用于为孩子们购买图书和学习用品。

    国学感恩课堂播撒爱心

    丰金国学学校的王博卫老师还为孩子们准备了一堂生动的国学感恩课,通过父母在外打工的不易,教育孩子们要知父母恩,要好好学习,回报孝顺父母,感恩社会爱心人士的关怀,把爱的种子播洒在他们幼小的心里。第一恩:怀胎守护恩,第二恩:临产受苦恩,第三恩:生子忘忧恩,第四恩:咽苦吐甘恩,第五恩:迴乾就湿恩,第六恩:哺乳养育恩,第七恩:洗濯不净恩,第八恩:远行忆念恩,第九恩:身加体恤恩,第十恩:究竟怜悯恩

    每个孩子都背上了新书包

    在爱心物品发放环节,收到爱心礼物后的孩子们更是兴奋地跳跃起来。“我妈妈在家里务农,爸爸在工地上打工,她们没带我出来玩过。这是我第一次来到烟台,非常感谢叔叔阿姨为我们准备的一切。”7岁的小佳宇开心地说道。9岁的江勇用手不停地抚摸着新书包,就连眼睛都带着笑意。

    “这次我们给40个孩子每人准备了一份爱心大礼包,里面有帽子、书包、铅笔盒,还专门给每个孩子都准备了国学经典的书籍,返程途中,就有些孩子迫不及待地开始学读国学经典,这让我们感到非常欣慰。希望经历这温暖有爱的一天,能够对孩子们的成长有所帮助,孩子们能健康茁壮成长,我们将会一如既往地关注、关爱他们。”集团爱心办主任刘俊伟介绍说。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn