民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线第251期活动走访慰问贫困母亲和春蕾女童

2018-09-07 16:51:25

来源:水母网  



    水母网9月7日讯(通讯员 徐昌钦)9月6日,丰金爱心在线志愿者联合牟平区妇联工作人员继续走访慰问我区春蕾女童和贫困母亲,这一站,他们陆续走访了宁海街道、文化街道、高陵镇、莒格庄镇等10余个村庄,为20名春蕾女童和贫困母亲共送去了2万元救助金,帮助他们解决经济困难,重拾生活信心。

    此次走访的第一家贫困母亲是高陵镇苏家口村的杜家香,她独自一人生活,子女因常在外打工,也很少能回来探望。早年间,为了给老伴治病,花光了家里的积蓄。后来,老伴去世了,留下了孤苦伶仃、生活贫困的她,只能靠低保生活。

    当志愿者向她递出1000元救助金时,她有些不好意思:“政府给了我不少帮助,我就留100块钱,其他的你们拿去帮助更需要的人吧。”志愿者表示,快到中秋节了,希望杜家香拿着这笔钱去买点吃的用的,度过一个愉快的节日。临走之前,杜家香还热情地招呼志愿者们留下吃饭,不禁让大家心中感到满满暖意。

    当志愿者来到春蕾女童小涵(化名)的家中时,她的母亲满面愁容,不禁让在场的志愿者们心情沉重。据了解,小涵有一个哥哥,4岁时查出了糖尿病,从此便要靠注射胰岛素维持正常生活,这让本就不算富裕的家庭雪上加霜。哥哥一个月吃药需要花费1000多元,母亲为了照顾哥哥无法外出打工,家里的重担都落到父亲身上,只能靠在村里干些零活赚取哥哥的医药费、小涵的学费和家里的开销,生活十分困难。

    在走访过程中,一位跟随走访的志愿者看到春蕾女童家中环境艰苦,现场捐出600元钱,给其中三位较为贫困的每户200元,希望能够帮助这些困难的家庭摆脱暂时的困境,为孩子的健康成长贡献一份绵薄之力。同时也鼓励小涵的母亲积极面对生活,好好教育儿女,为他们努力营造一个健康美好的生活和学习环境。

    贫困母亲和春蕾女童作为特殊的社会群体,更应得到社会的广泛关注。丰金爱心在线以高度的责任感和使命感为妇女儿童事业的健康发展创造良好的环境,同时也希望与其他爱心企业共同携手,形成全社会关爱母亲、爱护女童的浓厚氛围。

韩黟瞳

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn