民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心餐厅是这样过中秋节的

2018-09-26 14:38:44

来源:水母网  



水母网9月26日讯传统中秋佳节,是阖家团圆的日子,在大家走亲访友,欢乐团圆的日子里,还有许多孤寡老人、留守老人没有子女的陪伴;许多环卫工人,依然坚守在岗位辛苦劳作着;许多外来的农民工兄弟,因在外打工无法回家与亲人团聚…… 在港城烟台,丰金爱心餐厅为这些弱势群体提供了一个共同的“家”。在牟平、芝罘、蓬莱以及烟台开发区,各有这样一处爱的港湾,每天为一千多位家人提供免费的爱心餐。中秋节这天,丰金爱心餐厅里热闹非凡。志愿者老师们亲手做了月饼,以实际行动温暖着每一位前来用餐的家人们。

丰金爱心餐厅牟平店

早餐过后,志愿者老师们就开始择菜、洗菜、切菜、包包子,一刻也没有停下来。是什么让大伙这么有干劲呢?是爱吧。大伙说,付出会让人快乐。

餐前,家人们一起分享故事,一起吟诵欢唱,欢度中秋佳节。

家人们享用爱心午餐。

这位小志愿者是来自丰金国学学校的小学生,在丰金爱心餐厅,身体力行,实践劳动,将感恩深深根植于心底。

丰金爱心餐厅芝罘店

厨房内,老师们正在为家人们准备午餐。

芝罘区的爱心餐厅每天都要为将近八百位家人们提供爱心午餐,一定要保持干净整洁的环境,志愿者老师们每天都要将里里外外擦的干净透亮。

丰金爱心餐厅烟台开发区店

开发区的爱心餐厅中午也为家人们准备了包子。从早晨开始,老师们就着手开始忙碌了。每位志愿者老师的脸上,都洋溢着幸福的笑容。

可爱的志愿者老师,用心付出为每一位家人。

丰金爱心餐厅蓬莱店

蓬莱店的爱心餐厅,吸引了许多市民也加入到奉献爱心的行动中。

新鲜的馒头蒸好了,粥也做好了,我们在丰金爱心餐厅,等您回家吃饭。

一粥一饭,果腹充饥。一衣一暖,御寒挡雨。丰金爱心餐厅,愿播撒下一粒粒善行的种子,收获着满港城的温暖。

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn