民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金心愿直通车走进蓬莱市华翼儿童感统培训学校

2018-09-28 18:12:16

来源:水母网   记者 韩黟瞳



    水母网9月28日讯(记者 韩黟瞳)9月28日上午9点,在蓬莱市华翼儿童感统培训学校举行了“丰金爱心在线水母网希望办”心愿直通车捐赠仪式。出席这次捐赠仪式的有,丰金集团爱心办刘俊伟主任、烟台市希望工程基金办公室谷勤海主任、蓬莱市华翼儿童感统培训学校于林静校长,颁奖仪式由蓬莱团市委副书记孙惠政同志主持。

    蓬莱华翼儿童感统培训学校成立于2013年3月9日,是由个人出资创办的一所专门免费为残障儿童进行康复训练的民办非营利性机构。

    针对这样的情况,于林静校长创办了蓬莱华翼儿童感统培训学校。学校成立的初衷完全是出于针对蓬莱当地残障儿童家庭的困难,让家长免受长期在外地进行康复训练奔波之苦,便于蓬莱当地的残障儿童能够就近进行康复训练。但是学校成立至今一直处于艰难的困境当中,所有的经营来源都是依靠龙口华翼儿童学校总部的支撑,年年处于亏损状态,几次都面临支撑不下去的状态。于林静校长还表示,还好有社会上的好心人帮助,学校才得以继续办下去,她非常感谢好心人的资助。自得知丰金集团要来学校捐助,她和孩子们都非常期待,一直等待着他们的到来。

    在本次捐助活动中,烟台丰金集团向蓬莱华翼儿童感统培训学校共捐助价值2万元的教具,包括空调、投影仪、电脑、打印机、海洋球池等,尽量为孩子们在学习方面提供更多便利的条件。在现场,烟台市希望工程基金办公室谷勤海主任为丰金集团爱心办刘俊伟主任颁发捐赠证书,现场洋溢着欢乐气氛,看着孩子们开心的笑脸,每个人心里都暖暖的。校长于林静看着这么多的教学物资,激动的泪水夺眶而出,她几度哽咽:“作为一个残障儿童的母亲,我深知抚养残障儿童不易,我孩子当年生病的时候,我带他辗转全国各大医院,一路的艰辛和心酸自不必说。我非常理解残障儿童家庭的困难,所以要将这份爱回报给社会。在各位领导和社会好心人的关怀下,再苦再难我也会把学校办下去。”

    随后,华翼学校的孩子们将亲手制作的手工制品送给来看望他们的人们,谷勤海主任、刘俊伟主任与孩子们击掌、握手,在欢乐的气氛中,每个人都发自内心的笑起来。

    烟台丰金集团爱心办公室刘俊伟主任感慨的说:“今天能来到华翼,看到这么多可爱的孩子们,心里非常高兴。我们一定再接再厉,希望今后有更多的社会公益组织加入我们,为蓬莱的残障儿童康复事业尽一份力!祝愿所有的残障儿童家庭,在社会大家庭的爱护下,会越来越好!也祝愿天下所有的好心人一生平安!”

    烟台市希望工程基金办公室谷勤海主任表示:“我们会一直关注这些可爱的的孩子们,让他们感受到温暖,感受爱,我们愿为这群残障儿童的成长做出贡献。”

    丰金集团在事业发展的同时,积极投身社会爱心公益活动,践行企业的社会责任,开展助老、助残、扶困、助学、环保及其他多种形式的公益活动。希望华翼学校全体师生能够把他们的爱心化作动力,充分利用好每一件爱心礼物,建设好学校,用优异的育人成绩回报社会各界的厚爱。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn