民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线为29户大病致困家庭发放救助善款

2018-11-08 16:55:44

来源:水母网   通讯员 高安娜



    善心善行 爱暖万家

    10月25日上午,丰金爱心在线第267期活动与牟平区慈善总会工作人员陆续走访莒格庄、水道、宁海等乡镇,为29户大病致困家庭发放爱心救助善款11万元。

    爱心一路前行,志愿者们首先来到莒格庄镇。西仙姑村的孙先生(化名)和曲女士(化名)拥有一对可爱的儿女,日子过得虽称不上富裕但也幸福美满。然而今年6月,接连两次车祸使曲女士头部遭受创伤,小腿粉碎性骨折,孙先生和他们年仅7岁的儿子也多处骨折,各项医疗费用花费二十多万元……对于一个普通的家庭,这笔费用等同于掏空了一个家里的全部积蓄。志愿者们携爱心善款而来,嘱咐曲女士安心休养,并勉励他们振作精神、渡过难关。

    “这真是及时雨啊!”马家庄的李大爷手握爱心善款,激动之情难以言表。老伴因车祸去世,留下他们爷孙三人。李大爷年迈多病无法劳动,全靠他的儿子一人外出打工维持生计。孙子马上就要上小学了,李大爷说,现在世道好了,感谢政府关怀,还有你们的帮助,这笔钱真是帮了我们大忙了!

    丰金国学学校教师随行感言

    志愿者韩盈盈:今天跟随本次爱心救助走进了困难家庭,看到他们清贫的生活环境内心感触很大,能体会到他们生活的不易。送去的慰问金可能解决不了根本问题,但带去的关怀能让他们有对抗病魔的勇气,能让他们感受到社会的温暖。同时也感恩自己的生活境遇,并勉励自己在教师岗位上更应该发光发热,奉献终身回报社会。

    爱心人士

    仲宁、白峻峰、丰裕、郝书平、刽永红、王柏皓、白峻峰、郝书平、孙琬昕、张守勤、孙新钢、郝书平、常昕琳、王培丞、陈元刚、于政、曲武江、吴俊春、高丽明、李朝双、白峻峰、孙琬昕、张守勤、韩文涛、鲍广彬、车秀怡、慧宇、白峻峰、李文、王柏皓、王明花、王先生全家、白峻峰、徐金华、静悦、白峻峰、刘玉华、赵枫、赵枫、白峻峰、白峻峰、王柏皓、陈玉杰、白峻峰、白峻峰、爱心人、牛立江、栾彩艳、白峻峰、白峻峰、王柏皓、赵枫、蓬莱刘静、白峻峰、爱心人、静悦、白峻峰、蔡女士、白峻峰、李磊、王先生、李伟娟、白峻峰、白峻峰、爱心人、白峻峰、白峻峰、福临、白峻峰、白峻峰、静悦、赵枫、赵枫、白峻峰。

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn