民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线第270期活动走进高陵镇

2018-11-09 09:10:14

来源:水母网   通讯员 高安娜



    走访慰问残疾户 助残解困奔小康

    11月2日,丰金爱心在线第270期活动,志愿者们来到高陵镇看望14户残疾人家庭,为他们送上2万元爱心善款和爱心棉被,鼓励他们坚强乐观生活。

    下潘格庄村,徐文珊大叔正在慢慢摸索着前进。闻见志愿者们的到来,徐大叔的脸上露出笑意,热情招呼着大家。十几年前,一场大病使他的双目失明。年老体弱的老两口没有劳动能力,没有收入,多年来,徐大叔的老伴悉心照顾着他的生活起居。接过爱心善款,徐大叔的老伴激动地拉住志愿者的手说:“谢谢你们,都不认识还来帮我,我们老两口真不知该如何感谢……”

    从一名年轻力壮正青春的小伙子,到如今无法自理的不惑之年。马庄村的孙德强,年轻时因一场意外摔伤致残,生活无法自理。二十多年来,他的母亲为他熬干了眼泪。每天喂饭、照顾儿子的起居,因为无法下床,甚至连上厕所都需要人帮忙……提起往事,孙德强母亲的眼泪就像断了线的珠子,唯有不住地说着“谢谢你们,谢谢你们……”

    看到窘迫的家庭环境,此次随行的志愿者现场拿出两百元钱救助其中两户困难家庭,希望帮助他们度过暂时的难关。残疾是一种不幸,然而当这种不幸无法避免,我们又能看到他们的身残志坚,家人的不离不弃……通过此次走访慰问活动,志愿者们把关爱送到了残疾人的家门口,把温暖送进了残疾人的心坎里。

    志愿者随行感言

    丰金国学学校老师王颖、周彤雪:通过这次志愿服务活动,我们也学到了很多。当见到那么多被病痛折磨,身体虚弱,甚至走路都需要扶着东西的老人,心像被揪起。那颤动的手,那湿润的眼,那一声声沙哑的感激之语,让我们不禁有些心酸。别人有困难的时候,让我们及时伸出援助之手吧!爱心已点燃,不要再等待,让我们在有限的生命里,去经历让人难忘而有意义的人生体验,在奉献中,体味快乐,收获幸福。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn