民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
烟台市牟平区丰金国学学校举办孔子诞辰日纪念活动

2018-11-09 14:01:45

来源:水母网   通讯员 高安娜



    重温先贤智慧 传承中华文化 孔子诞辰纪念活动

    9月28日是至圣先师孔子诞辰2569周年纪念日。为感念先师,彰显孔子至德,感受国学魅力,烟台市牟平区丰金国学学校全体师生齐聚学校孔子行教像前,庄严举行“礼拜孔子,齐诵论语”纪念活动。

    纪念活动在庄重肃穆地拂尘活动中拉开帷幕。四位教师代表面对孔子行教像,拂其尘,感其志,感念孔子仁爱思想润泽吾辈。

    参天之树,必有其根;怀山之水,必有其源。在至圣先贤,中国古代伟大的教育家、思想家、儒家代表人物孔老夫子第2569个诞辰纪念日,学校全体师生面向孔子圣像行揖礼,以表对孔夫子的尊崇之心。一拜尊师重道,崇尚先贤;二拜自强不息,厚德载物;三拜天下兴亡,匹夫有责。

    “弟子规,圣人训,首孝悌,次谨信……”低年级同学诵读起了《弟子规》,以此来弘扬国学经典。孩子们又大声、又卖力,朗朗之音响彻校园。中高年级及初中部学生齐声诵读《论语》,这些让人耳熟能详的诗句从同学们口中齐声传出,立即形成了一种庄严肃穆、古朴风雅的氛围。参加活动的老师和同学们无不为之感染。这一声声,一句句,真可谓:声声经典,传承千年。

    值此孔子诞辰日,烟台市牟平区丰金国学学校组织纪念孔子诞辰活动,旨在让优秀传统文化的根脉深深扎进学生内心,增加学生对至圣先师孔子的了解,提高尊师重道的思想意识,让其为我是华夏儿女而骄傲,为我国有如此深厚丰富的文化而自豪。学习经典,爱上经典,发扬和继承祖国优秀的传统文化。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn