民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金集团捐赠65万元爱心物资保障困难群体过暖年

2019-01-15 09:36:02

来源:水母网  



爱心温暖牟平·助力脱贫攻坚

1月11日,丰金集团联合市区两级扶贫办、市慈善总会共同举办的“爱心温暖牟平•助力脱贫攻坚”爱心物资捐赠发放仪式在丰金爱心餐厅门前举行。区委副书记王玉琪,市区两级相关部门负责人、各镇街扶贫开发领导小组副组长、镇街扶贫办主任以及部分丰金爱心餐厅志愿者参加活动。

长期以来,丰金集团在烟台市慈善总会设立“丰金爱心基金”助力脱贫攻坚。本次活动,从基金中拿出善款65万元为包括建档立卡贫困户在内的2000户困难弱势群体捐赠米面粮油等爱心物资,保障困难群众过暖冬过好年。

区委副书记王玉琪在致辞中说,“扶贫济困、乐善好施”是中华民族的传统美德,对推动社会文明进步,构建和谐社会具有十分重要的意义。“爱心温暖牟平•助力脱贫攻坚”捐赠活动,是丰金集团带头履行脱贫攻坚社会责任、关心支持贫困弱势群体、热情为百姓办实事办好事的德善之行和大爱之举,必将在社会上树立起良好榜样,影响和带动更多的群体和个人加入到爱心奉献、慈善捐助的行列中来,进一步形成全社会关心、帮助弱势群体的良好氛围。

王玉琪强调,实现脱贫致富,既离不开外部力量的支持,更离不开内生动力的激发。这次捐赠活动,对于牟平区困难群众来说既是物质上的雪中送炭,更是扶志扶智的精神鼓舞。希望受捐赠的群众倍加珍惜,将这份浓浓关爱之情转化为脱贫致富奔小康的强大动力,争取早日脱贫致富,过上幸福生活。

随后,领导们参观了丰金爱心餐厅、爱心超市、丰金书院,实地查看“一顿免费的爱心午餐”、“一件免费的爱心衣物”、“一堂有意义的传统文化课”,对企业担当社会责任、参与公益事业,有效发挥示范引领作用表示赞赏。

丰金集团在自身不断发展壮大的同时,不忘反哺于乡邻,设置多处丰金爱心餐厅、爱心超市、爱心冰箱、爱心大篷车等公益项目,希望能够为弱势群体搭上一把手,为贫困家庭献出一点爱,以实际行动体现企业的社会价值,为打赢打好脱贫攻坚战,贡献我们应有的力量。

 

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn