民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金集团为青少年发展基金捐赠善款200万元

2019-04-02 16:53:11

来源:水母网  



    不忘公益初心 助力寒门学子起航

    3月31日,烟台市希望青少年发展基金会成立大会在市青少年宫举办。烟台市人民政府副市长崔宗涛出席活动并讲话。烟台市关心下一代工作委员会副主任谢玉乐,山东省青少年发展基金会执行秘书长、希望工程办公室主任韩永魁,共青团烟台市委书记李桂勋出席活动。市扶贫办、总工会、妇联、文联、残联、红十字会、民政局等部门的有关领导以及社会各界爱心人士和青少年代表400余人参加成立大会。为助推我市希望工程高质量发展,弘扬慈善文化,丰金集团注入基金善款200万元,更好地服务青少年,助力青少年健康成长。

    崔宗涛代表市政府向基金会的成立表示祝贺。他指出,做好关心关爱青少年工作事关长远发展,事关改革发展全局。成立烟台市希望青少年发展基金会,是汇聚爱心力量的重要创新举措,是社会进步和文明提升的重要标志。希望团市委、市希望工程基金办公室把握机遇、加强管理,切实发挥基金会作用,使更多的贫困青少年受益。要积极宣传、扩大影响,打造“服务基金”。要健全制度、规范管理,打造“阳光基金”。要拓展渠道、提升内涵,打造“品牌基金”。市政府将继续支持希望工程各项工作,努力为希望工程事业发展创造良好条件。各级共青团组织要大力宣传希望工程的重要作用,让更多的人了解、支持、参与到这项事业中来。希望社会各方面一如既往地支持希望工程事业,为青少年健康成长奉献爱心,为经济社会发展献计出力。

    成立大会上,《爱在新时代 播种新希望》《希望工程 圆梦行动》等宣传视频振奋人心,童声合唱《最好的未来》、歌曲《爱让烟台更美好》等精彩表演引起掌声不断。丰金集团被授予“希望工程十佳爱心企业”称号,获评“烟台市希望青少年发展基金会突出贡献奖”。

希望工程十佳爱心企业
 
希望青少年发展基金会突出贡献奖

    近年来, 丰金集团积极开展各项公益助学活动,其中,与团市委、市希望工程办公室联合实施“丰金青春银行大学生圆梦助学”行动、“丰金心愿直通车”活动;与牟平区总工会开展大学生“金秋助学”活动;与团区委、关工委联合完成“学生微心愿”;与区妇联开展关爱“春蕾女童”、帮扶“困难母亲”等活动;与教体委、大众网联合发起“唯爱书阶”爱心书柜捐赠活动等。爱心助学资助帮扶惠及大、中、小学贫困学子7000多名,其中大学生700多名。帮助一个个渴望求知的贫困学子圆梦,彰显着企业的责任担当,谱写出了一曲曲感人的篇章。

    在新时代奋进的路上,我们欢迎更多爱心人士和爱心企业与我们同行,汇聚点滴力量,播撒求知希望,帮助更多贫困学子实现求学梦想。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn