民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
清明季任春铭携志愿者向扫墓人赠送鲜花

2019-04-04 16:00:11

来源:水母网  



    又是一年清明季,祭扫思亲正当时。4月4日一大早,学雷锋德耀烟台志愿服务工作站站长任春铭,携世回尧街道华新社区居委会干部陆淑娟、刘红梅、朱春梅,和德耀烟台志愿者张洪宽、魏秀琴等10名先锋志愿者一起,前往位于机场路的芝罘区殡仪馆,向前来扫墓的人们免费赠送了1000枝康乃馨鲜花。

    在殡仪馆骨灰存放区间内,志愿者们选择了一块空地,举起“芝罘区学雷锋德耀烟志愿服务工作站队旗”,架起“文明祭祀,远离陋习”和“清明泪纷纷,鲜花祭故人”的条幅,向前来祭扫的人们赠送鲜花,劝导大家摒弃封建陋习,倡树文明新风,杜绝香火焚烧,用鲜花换纸钱。

    据了解,自2014年清明时节起,中国好人、烟台市道德模范、全市文明家庭荣获者任春铭,已经连续六年组织身边的道德模范、社区干部和优秀志愿者等,到芝罘区殡仪馆服务祭祀,引领新风,传播文明,累计出动志愿者300多人次,免费赠送康乃馨鲜花6000多枝,六年来仅任春铭本人自掏腰包购买鲜花的费用支出,就高达一万多元。

    “3月30日晚上,连续五年协助我组织这项活动的华新社区居委会干部陆淑娟给我打电话,主动要求继续参加今年清明节的这一公益活动;烟台开发区韩资企业喜星电子公司李松民经理的女儿、海滨幼儿园中4班年仅6岁的李璎姿小朋友,听妈妈说我要自己花钱购买鲜花,赠送给他人用于扫墓祭祀时,硬是缠着妈妈李松民从自己的压岁钱里取出200元,用微信红包发给了我,让我帮助她也购买200块钱的鲜花,在清明时节赠送给扫墓的人们助力社会文明” 任春铭告诉记者。

    李璎姿是个小小孩童,却心有大爱,孩子那颗金子般的童心,深深地感动着道德模范任春铭。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn