民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
战“疫”志愿者任春铭岗位学雷锋

2020-03-06 16:57:50

来源:水母网  



水母网3月6日讯(记者 曲琬仪)疫情面前勇担当,雷锋精神放光芒。烟台志愿者们大力弘扬雷锋精神,在新冠病毒面前,守土有责,守土尽责,甘当“逆行者”,尽展学雷锋志愿者魅力风采。芝罘区“德耀烟台”志愿服务工作站站长任春铭,就是其中的模范代表。

受疫情影响,任春铭“德耀烟台”志愿者服务团队,取消了提前已经计划好的一系列大型公益慈善志愿服务活动。就连原定于2月27日上午在烟台山的大海边要举办的约有500名志愿者参加的大型“文明月启动仪式”也取消了。但是,今年3月5日的“全国学雷锋日”的公益慈善志愿服务活动,尽管受疫情困扰,但任春铭却没有放弃,是在政府许可的前提下,有节有度规范进行。

“德耀烟台”志愿服务组织,始建于2014年3月,注册于芝罘区世回尧街道世联社区,现有注册志愿者780人,遍布世回尧、黄务、通伸、东山、向阳、只楚、幸福、凤凰台、芝罘岛等许多街道和社区,今年正月初三,又辐射至白石街道相关社区,并以新海阳社区为中心,以“德耀烟台”为基础,组建起“任春铭人民调解信息员工作站”,新近注册工作人员46人。新冠疫情发生后,任春铭从正月初三开始,就带领有关志愿者,参加联防联控,轮番站岗值勤,号召大家履职尽责,担当奉献;后续又发动起近百名旗下志愿者,在各自街区参加疫情防控,勤做志愿服务。而任春铭本人,自去年腊月至今,没休一个假日,没睡一个好觉,没吃一顿正餐,整日坚守在白石街道新海阳社区疫情防控“主战场”,早上岗,晚下岗,有时还要加班加点,挑灯夜战,起到了党员模范学雷锋的示范引领作用。针对疫情期间大多商超都关门休市,街摊商贩也都禁止售卖,居民购物不便,任春铭还自费给芝罘区新海阳社区刘长贵等5户年长的居民,送去了生活必需物资。根据新海阳社区位处重地,是防控要卡,而日夜值守的机关干部和党群社工又比较多,大家时常为餐饮而犯难这一现实情况,任春铭联系烟台市莒南商会会长纪元,给新海阳社区疫情防控站,购买并送去了10箱精制大碗面,解决了抗疫干部职工的饮食之需。与此同时,任春铭还联系到烟台蓝白餐饮有限公司,给大家免费提供了战“疫”最关键10天的爱心午餐——猪肉馅饼、酱肉包子和南瓜稀粥。

为了褒扬和奖励激励广大志愿者在抗击疫情志愿服务岗位上的无私奉献精神,任春铭又出面联系到驻芝罘区的各级道德模范等先模人物和党员先锋——杨希勇、张淑芹、林志胜、宋美霞,大家志愿共同出资,购买了优质面粉,于3月3日、4日天两,错时、错峰、陆续奖励、分发给芝罘区白石街道新海阳社区参与联防联控、轮番上岗值勤的志愿者们,大家热情高涨、干劲十足。

做为岗位学雷锋标兵、全市最美志愿者,任春铭还利用政府提供的方舱,建起了“任春铭爱心超市”,里面的货柜上摆满了米面等生活必须品,全部用于奖励、激励对社会治理和人民调解工作有贡献的街区居民。如今,任春铭依然在抗疫基层岗位上,学习雷锋、奉献他人。


曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn