民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
道德模范任春铭 创城服务在行动

2020-04-28 17:23:03

来源:水母网   记者 曲琬仪



水母网4月28日讯(记者 曲琬仪)疫情参加联防联控,创城也是模范先锋。芝罘区学雷锋德耀烟台志愿服务工作站站长、烟台市道德模范任春铭,携团队800多名志愿者,为烟台市争夺全国文明城市“六连冠”这块“金字招牌”,勤奋工作,无私奉献,志愿服务,谱写出一曲曲“爱在烟台,难以离开”的山海仙境鲜美赞歌。

4月27日上午,全市最美志愿者、全市道德模范任春铭,携市区两级道德模范栾桂芝、李泽喜、张叔芹,以及郭丕义、于明娥等社会上的模范好人,带领“德耀烟台”四个分队120多名志愿者,分别前往芝罘区东山海边旅游大世界、月亮湾、黄海游乐城,以“讲文明讲卫生,改陋习树新风”为主题引领,在沙滩上捡拾垃圾,清除杂物,沐浴山海情怀,守护家园丽景。

任春铭首先总结回顾了“德耀烟台”建队七年以来志愿者们不计名利报酬,不论个人得失,用自己的时间、精力、体力,和自己的知识、技能、特长,从事公益慈善、志愿服务,参与扶贫济困、捐资助学、应急救援,大家在一起比干劲、比付出、比贡献,学习雷锋、服务他人、奉献社会、提升自己,队伍里先后湧现出一批芝罘区、烟台市道德模范、五星级义工等先进典型,志愿者们笃定初心、忠诚付出,为“德耀烟台”志愿服务事业做出了极大贡献。

上午九时,一曲志愿者大合唱《手拉手》,和男声独唱《今生相爱》,正式拉开了“德耀烟台”志愿者争创第六届全国文明城市人人参与、志愿服务的帷幕,当天,120多名“德耀烟台”志愿者代表,划分为20个小组,有序分布在旅游大世界等十里海滩上,清除垃圾、美化环境、奉献爱心,共筑“创城”梦。队员们手持塑料袋,捡拾到的垃圾杂物等“如获至宝”,比量着谁捡得多,谁盛的满,看着洁净的沙滩、手上袋子里的“硕果”,志愿者的脸上绽放出灿烂的笑容。

临近中午,“德耀烟台”掌门人任春铭,急忙返回芝罘区白石街道“任春铭爱心超市”,抱起2袋优质大米和2袋精制面粉,一溜小跑快速送给了已在“创城”服务暖心计划中的新海阳社区戴晓毅、沙广业两个低保家庭,并道上了一声“对不起,来晚啦”,每家还捐献了200元爱心款。至此,任春铭的脚步还未休止,他又叫上“德耀烟台”志工站办公室主任兼司机魏秀琴,一起驱驰芝罘区卧龙街道办事处上车门村,给村里的9岁特困女童毛梦琪送去了500元爱心救助款和2袋大米、2袋白面。毛梦琪小朋友是世回尧街道军民小学二年级学生,2019年荣获山东电视台少儿诗歌朗诵大赛一等奖,她朗诵的诗歌《福妮儿》,至今仍是山东省少儿诗歌朗诵的巅峰之作。毛梦琪的母亲粘巧花,天生残疾,无业、无收入、无劳保和低保等任何保障,父亲原系国际海员,因在国际公海犯走私毒品罪,现在日本服无期徒刑。9岁的毛梦琪母女二人,房顶漏雨,户不避风,饥寒交迫,艰苦维生,自2018年起,就在道德模范任春铭的救助下勉强度日。

全市争创第六届全国文明城市的号角已经吹响,大幕已经拉开,“德耀烟台”以及道德模范任春铭本人的爱心奉献,为烟台这座山海人文和谐老城,平添了些许色彩,增加了不少“温度”。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn