民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
市中小微企业联合慈善公益委员会齐心协力推进扶贫项目

2020-07-14 08:46:46

来源:水母网   通讯员 吴有乾




践行企业社会责任 烟台市中小微企业联合会—慈善公益工作委员会齐心协力推进扶贫项目 宋全发主席亲临现场考察指导工作

水母网7月15日讯(通讯员 吴有乾)7月7日,烟台中企联慈善公益工作委员会及企业家就扶贫项目工作进行商讨考察,中企联慈善公益工作委员会在宋全发主席的领导下,积极响应国家扶贫政策的落实,将此次扶贫项目深入实际,共同为民众福利努力。其中中小微联合会党委王延祚书记、中小微联合会杨建隆监事长、非医疗协会赖会长、武术协会石会长、芝罘区工作委翟会长、文化工作委张会长、外贸服装工作委王增兵秘书长、芝罘区工作委员会迟秘书长、非公医疗协会 秘书长、中小微企业联合会办公室焦主任、慈善工作委员会核心团队(吴铁)有乾会长、吴佳城监事长、苏子轩执行会长、初君风常务副会长、王少芳副会长、苏大伟副会长、陈安京副会长、田立军秘书长、盖副秘书长及各商协会会员和企业家们到场出席。此次活动主要针对推进实施扶贫方案来围绕。对方案实施细节进行沟通并对实施措施具体化同时对方案实施地进行考察。

扶贫项目具体以四部曲进行:

中企联慈善公益工作委员会联企慈善公益--百团大战百企慈善公益进社区。扶贫救助以区域救助推动,包括烟台市区及下属各区县乡镇。详细采集数据分析有多少街道、社区、有多少需要扶贫人员红军家属,贫困,孤寡老人,智障残障人士,为有劳动力的帮扶人员安排有偿服务,建立帮扶热线。

中企联慈善公益工作委员员会-校园扶贫特困生及解决大学生就业垂直平台, 校园内贫困生帮扶,及解决贫困大学生就业问题,针对烟台学校特困生由企业1对1的进行帮扶,由中企联冠名,进行生活费用资助,让有慈善心的企业进校园,树立中企联慈善委员会的品牌形象,由企业与校园互助帮扶,帮助学生进行就业前培训、技能培训,解决一些扶贫学生就业问题。

老烟台街--九龙街半地下非遗-集贸--中企联慈善公益工作委员会扶贫基地,建立烟台第一家也是唯一一家特产产品集贸区—九龙街中企联慈善公益扶贫基地,占地13600平米,展现烟台以及山东的非物质文化遗产,特色产品、名牌企产品为推动窗口,物美价廉,物有所值,以线上线下模式经营,打造烟台拥有优良品质的商家聚集的。

中企联慈善公益工作委员会--论持久战-社区扶贫智慧生活,设制扶贫网点为扶贫对象发放物品,同时将网点打造为仓储、物流、销售等多元化网点,与扶持大学生就业项目相对接,解决部分就业岗位问题。

中企联慈善公益工作委员会会带动所有的企业会员按照国家的法律法规,人人慈善,人人公益的健康理念。主动的参与慈善公益,联合企业共同扶贫需要帮助的群体和个人,秉承着国家的精准扶贫工作,不但授人于“鱼”,更要受人于“渔”的帮扶理念,积极全力以赴的做好慈善公益工作。做好中企联公益的品牌,做好企业与慈善的桥梁、纽带,让每个企业能够积极主动的投入慈善公益,真正的联动起来,为国家经济的快速复苏,助力、加油!


曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn