民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
烟台市工人疗养院连续四年为环卫工人免费体检

2020-09-17 19:23:10

来源:水母网   记者 曲琬仪 通讯员 王静




水母网9月17日讯(记者 曲琬仪 通讯员 王静)今天一大早,东山街道二十多名环卫工来到烟台市工人疗养院进行免费体检。在医务人员的引导下,有序地进行着抽血、心电图、彩超、量血压等项目的医学检查,为环卫工人的的健康护航。

体检活动中,医疗人员详细了解职工的身体情况,耐心细致地为职工进行检查。广大环卫工人都很珍惜难得的免费体检机会,积极参加体检。

        体检现场,环卫工人王群振说:“近几年烟台市疗养院为我们环卫工人进行免费体检,彻底检查了一下身体,我们也就放心了,太谢谢你们了!” “不用到医院也可以进行这么多项目的体检,感谢疗养院对我们的关爱。”环卫工人们感激之情溢于言表。

环卫工人年纪比较大,又从事工作时间长、劳动强度大的体力劳动,大部分职工身体处于亚健康状态,由于大多环卫工人健康意识比较弱,加上经济条件限制,很少会主动进行体检。“疗养院组织免费体检活动,希望唤起环卫工人对自身健康的关注,提升环卫工人的健康意识,让每一位参检职工都能及时获知自身健康状况,并得到专业的健康建议,做到“早发现、早预防、早治疗”,确保环卫工人们以健康的身体和充沛的精力投入工作与生活。同时,也使环卫工人们切身感受烟台市疗养院关爱职工的温暖,激发环卫工人为文明城市创建的奋斗热情。”烟台市总工会财务部长兼烟台市工人疗养院院长董双说。

此次活动是做好事、办实事的一项惠民活动,已经连续举办四年,得到了环卫工人们的一致好评。疗养院将以此活动为契机,继续发挥职能优势,接下来疗养院将继续走访慰问贫困职工,为他们送去中秋祝福。


曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站    疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn