民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
腊八爱心送粥,情暖环卫工人:烟台工人疗养院慰问“马路天使”

2021-01-22 17:38:22

来源:水母网   记者 曲琬仪 通讯员 王静



水母网1月22日讯(记者 曲琬仪 通讯员 王静)“过了腊八就是年”是传统言语,预示着春节的脚步越来越近,为了让身在异乡的环卫工人们感受到过年的温暖,烟台市工人疗养院联合航院社区新时代文明实践站、烟台爱未来公益发展中心共同开展了“心系环卫工人、温暖腊八节”活动。

“大叔您辛苦了!喝碗腊八粥暖暖身子吧”!腊八节当天, 20多位环卫工人聚集在航院社区的小食堂里,欢声笑语共度腊八节。

烟台市工人疗养工作人员和志愿者们为大家精心准备了热气腾腾的腊八粥、鸡蛋、小菜,请刚忙碌完的环卫工人们来食堂喝一碗暖暖的腊八粥。环卫工人杜大叔今年60多岁了,在保洁岗位上工作了近十年,喝着暖暖的热粥高兴地说:“感谢烟台市工人疗养院没有忘记我们这个群体,逢年过节还想着我们,我们一定好好干,为城市的美丽多出力。”

烟台市总工会财务部部长兼烟台市工人疗养院负责人董双说:“本次活动为了表达我们对辛勤工作在一线的环卫工人的深切敬意,也传承着中华民族的文化传统,让他们感受到节日的喜庆和开心。”


曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn