民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
蓬莱全面普及“女童保护”儿童防性侵知识 守护儿童安全成长

2021-03-27 18:57:52

来源:水母网   通讯员 张慧慧 汪丽华



水母网3月27日讯(通讯员 张慧慧 汪丽华蓬莱区妇联高度重视未成年人保护工作,扎实履行维护妇女儿童合法权益职能,切实维护未成年人,尤其是女童的合法权益,积极推进“女童保护”工作。

从2020年6月起,联合区教体局,邀请女童保护基金烟台扬帆助学团队专业讲师开展“女童保护”公益课堂进校园活动,让更多的家庭提高对儿童防性侵的认识与重视,提升儿童自护能力,提升乡村、社区、学校等基层组织和单位保护女童合法权益的能力,让家庭、学校、社会共同筑起“女童保护”的保护伞,让所有孩子都享有安全健康的成长环境。

截至目前,共有女童保护基金烟台扬帆助学团队志愿者讲师180人次,走进蓬莱33所小学、幼儿园进行线下授课,总次数达到300次,受益学生达12000余人,受益家长达1100余人,发放“女童保护”儿童版、家长版宣传手册共12000余本,“以温柔的力量传播常识”,得到社会高度认可。

守护成长,我们一直在路上。“今年将继续推进‘女童保护’公益课堂进校园活动,力争达到‘城区全覆盖,农村无死角’的目标,实现全区适龄儿童安全知识教育公益讲座的全覆盖。”蓬莱区妇联党组书记、主席王晓梅表示。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn