民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心餐厅成立五周年——品尝爱的味道,体悟幸福人生

2021-05-17 17:26:30

来源:丰金爱心餐厅  



丰金爱心餐厅

5月14日,是丰金爱心餐厅平凡的一天,也是不平凡的一天。2016年5月14日—2021年5月14日,丰金爱心餐厅开业五周年啦!从第一位用餐家人到如今3546984人次的免费用餐……人来人往,日月轮换,充实的是人生,坚守的是信念,温暖的是人心。

为迎接这个喜庆的日子,爱心餐厅志愿者老师提前几天就开始精心准备各种食材。一大早,志愿者老师就紧锣密鼓地忙活起来,包包子、煮鸡蛋,将一份份圆满和幸福装进包子和鸡蛋里,带给每位用餐家人。

2016年5月14日,丰金爱心餐厅面向社会开放。一花独放不是春,百花齐放春满园。五年以来,芝罘、蓬莱、烟台开发区、莱州、莱山五家店也相继开放。古有赈灾舍饭,今有爱心餐厅,中国的善精神在这一餐一饭里代代延续下去,以爱呼唤爱,以善激发善,关注鳏寡孤独,帮助弱势群体。

每个爱心餐厅还配有爱心超市。家境贫困的弱势群体、从贫困山区来打工的农民工兄弟、苦于经济困难不舍得买换季衣物的人,在可以在爱心超市免费挑选干净整洁合身的衣物来满足基本生活需求。这里不仅是集纳社会爱心力量的平台,同时也让这些衣物继续发挥着它的余热。

2020年度山东省学雷锋志愿服务“四个100”先进典型,丰金爱心餐厅入选最佳志愿服务项目。长期以来,敬老院、困难学生、残疾困难家庭等弱势群体都是丰金爱心餐厅的重点关注对象。志愿者定期走访慰问,为他们送去生活必需品和爱心衣物等。每年端午、腊八等传统节日,丰金爱心餐厅还会组织志愿者走上街头,为市民免费发放节日食品,增添浓厚的节日气氛。

丰金爱心餐厅不仅仅是一所餐厅,更是在奉献爱心、传递爱心、弘扬中华优秀传统美德。在这里奉献的志愿者老师们也是甘之如饴,在奉献他人中感受快乐自己的真谛。西红柿炒鸡蛋、萝卜黄豆炖豆腐等六十多样菜品,每天变着花样为家人制作可口的饭菜。

爱心唤醒爱心,港城处处温情。五年时间,一个人的善念善举,变为实际行动,再到一群人的参与,丰金爱心餐厅吸引了众多企业、个人、学生团体等自发前来餐厅开展志愿活动。为发挥慈善事业在社会进步和创造美好生活中的重要作用,做出积极的努力。

人间处处有真情,真情时时暖人心。现如今,在这喧闹的都市里,有这样一方净土,让人心沉静,让人性回归,让一些低收入家庭和弱势群体感受到人间真情,让那些需要帮助人们的心灵有一处栖息地。

丰金爱心餐厅各店地址:

牟平店:金埠大街718号天福新城小区南门

店长李玉香18653517570

芝罘店:幸福街道福源路9号附6号

店长张本清15064504073

蓬莱店:南关路祥和小区166号

店长王天荣13854525318

烟台开发区店:黄河路9号内1号

店长鄂文本19806062511

莱州店:府前西街139号

店长王伟刚15963593877 

莱山店:迎春大街28号A1-1

店长黄耀祎15684092373

丰金爱心餐厅

2021年5月14日供餐人数共计7128人。

丰金爱心餐厅自运营以来用餐人数共计3546984人次。

丰金爱心超市

今日接收衣物及日用品688件,累计接收393393件。

今日捐赠衣物及日用品493件,累计捐赠384314件。


曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-66举报邮箱: 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn