民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
烟台招远王润川一场跨越两千多公里的爱心接力

2021-06-09 15:36:18

来源:水母网   通讯员 刘月明



水母网6月9日讯(通讯员 康万杰今天上午,在烟台招远市招金金银精炼有限公司3楼会议室,招远市红十字会隆重举行王润川同志赴济南捐献造血干细胞欢送仪式,王润川是我招远第6例造血干细胞捐献者,烟台市第63例造血干细胞捐献者。烟台市红十字会副会长于杰宁,招远市人大副主任曹胜,山东招金集团有限公司党委副书记王晓杰,招金金银精炼有限公司总经理王建军等领导出席仪式。欢送仪式结束后6月10日至16日王润川将去济南采集造血干细胞完成捐献。

保卫处工作锻炼了王润川

一身的正直!无私!勇敢!无畏的精神。

参加工作来到招金金银精炼有限公司,王润川首先在保卫处工作,保卫处要与各种各样的人打交道,要想干好工作,必须要有一颗坚强勇敢的心,工作环境的原因锻炼了王润川一身的正直!无私!勇敢!无畏的精神

山东招金集团“金脉承千年 仁义结天下”的企业文化

熏陶了王润川的一颗温柔善良的心

王润川一直积极响应集团公司号召,积极参加各种公益活动奉献爱心,招远市红十字会在招金集团已经多次采集造血干细胞血样,之前王润川也听招金老员工说过,许多员工加入到中华骨髓库志愿者,成为一名造血干细胞捐献者,并且招金集团公司已经有刘建兵同志成功捐献了造血干细胞,于是,在2019年7月,红十字会再次在招金金银精炼有限公司组织造血干细胞血样采集,王润川如愿以偿成为了一名造血干细胞捐献志愿者。

2020年抗击疫情给了王润川前进的勇气

要做有责任有担当的90后!

2020年不平凡的这一年,因为疫情无数英雄神兵天降!扛起了疫情防控的重担!他们为国家分忧,为社会解难。听着一桩桩感人抗疫事迹王润川热血沸腾,想想一批批90后已经担负起社会的责任,王润川在想:我又能为社会做什么?为企业做什么?我也要以抗疫英雄为榜样,为社会做些事情,不想做碌碌无为的90后。

当今年三月份招远红十字会联系到王润川,征询他与一名血液病患者初配成功,愿不愿意捐献征求意见时,王润川毫不犹豫的同意了。

今年,王润川因工作需要一直在深圳驻外,招金金银精炼有限公司为了大力支持王润川到济南捐献造血干细胞,6月3日,特意将王润川从两千里之外深圳召回,去完成这个爱心接力。

王润川说:“成为一名造血干细胞捐献志愿者我很荣幸,帮助他人是我们中华民族的美德。发扬救死扶伤光荣传统更是我们的责任,我们是有责任有担当的90后!”

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn