民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
2021年烟台交通志愿者招聘简章

2021-06-19 09:08:52

来源:水母网  



为提高烟台文明城市形象,维护良好的交通秩序,根据工作需要,现面向社会招聘交通志愿者若干,派遣至市区各主要路口从事交通志愿者工作,现将有关事项公告如下:

一、招聘条件

1.坚持四项基本原则,遵纪守法,品行端正,廉洁自律,有较强的事业心和责任感,热爱城市交通事业。

2.男女不限,男性年龄要求18(含)-60周岁(含);女性年龄要求18(含)-55周岁(含)。

3. 身体健康,无心、脑血管疾病、精神异常等慢性疾病,无肢体及视力、听力残疾以及不适合此项工作的相关疾病,能坚持在户外服务。

4. 交通志愿者在工作中必须服从领导,听从指挥,遵守劳动纪律及有关管理规定。

二、工作内容

1.协助交通管理的民警、辅警维护指挥交通路口的非机动车及行人的交通秩序。

2. 交通志愿者须按中心要求统一着装。在岗期间,要认真履职、服务优良。不得利用岗位职责之便,向交通违法当事人谋求个人私利、为他人违法犯罪行为提供方便或出现其他违纪违法行为。

3.遇有交通事故时,应协助交警立即组织人员保护现场,抢救伤员,维护交通秩序。

4.严格遵守本中心各项管理制度。协助做好中心交办的其他任务。

三、工作时间

上午:7:00-9:00;下午 17:00-19:00(其他特殊时期以中心统一安排为准)。

四、其他

1.参加由用工方组织的岗前培训和每月定期业务技能培训,掌握交通管理基本知识,提高维护交通秩序的能力。

2.服务性质:交通志愿者服务是志愿服务性质,不属于劳动就业。有志愿服务经历者、退役军人优先。

3.交通志愿者生活补助及保障:应聘者经集中培训考核合格后开展志愿服务,统一提供生活补助(80元/天)、意外伤害保险,配发服装及执勤防护用品。

4.志愿服务协议解除:应聘者经面试和体检合格后,由中心统一安排培训,培训考核合格后到志愿服务岗开展志愿服务活动,并签署志愿服务协议。交通志愿者在服务期间如发现言行不文明、身体状况不佳、不认真履职等不适合志愿服务岗位的,取消其志愿者资格。交通志愿者如要解除志愿服务协议,应提前一周提出。

五、报名

1.报名时间:自2021年6月18日起(上午8:30-11:30,下午14:00-17:30) ,具体截止时间根据报名情况另行通知。

2. 报名方式:现场报名、电话报名及邮箱报名均可。

现场报名地点:烟台人才市场二楼217室(地址:烟台市莱山区观海路128-108号)。

报名电话:0535-6683246(穆老师、刘老师);18254508393(穆老师)

报名邮箱:ytmsrl@126.com  

3. 电话通知面试时本人需持证件:1寸免冠照片2张、个人身份证原件及复印件1份、本人户籍所在地派出所出具的无犯罪记录证明1份。面试地点:烟台人才市场二楼204室(地址:烟台市莱山区观海路128-108号)。

烟台东大劳动事务服务中心

二〇二一年六月十八日

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn