民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
首届“扶残筑梦”励志助学金捐赠仪式在滨州医学院举行

2021-07-08 16:41:58

来源:水母网   通讯员 衣雨杰



水母网7月8日讯(通讯员 衣雨杰7月6日,烟台市慈善总会联合滨州医学院党委统战部、妇委会、山东华彬会计师事务所有限公司,开展了首届“扶残筑梦”励志助学金捐赠活动,为品学兼优的57名困难家庭残疾人大学生发放了5.7万元助学金,帮助他们成长成才,追梦圆梦。

山东华彬会计师事务所有限公司积极响应慈善总会号召,积极投身公益慈善事业,在市慈善总会建立“华彬慈善公益基金”,用于助学、助残等社会公益项目,体现了强烈的社会责任感和时代担当。此次活动助学金全部由该公司捐赠。公司总经理王海平讲话,表达了对滨州医学院残疾人学生的关切关怀,希望孩子们发扬自强不息、奋斗不止的精神,不负韶华、勇敢前行,实现理想,回报社会。

滨州医学院党委委员、宣传部部长张玉龙讲话,对市慈善总会和山东华彬会计师事务所有限公司表达了诚挚的谢意。他表示社会团体和爱心人士的温暖之举,对残疾人大学生及其家庭是莫大的鼓励和支持,激励着学生们顽强拼搏、努力奋进。希望青年学子坚定信念、传递关爱,时刻牢记国家、社会的关心和帮助,在奉献中实现自身价值,积极投身医学事业,在接力中回馈国家和社会。

长期以来,烟台市慈善总会大力弘扬乐善好施、守望相助的传统美德,广泛发动社会各界力量,深入实施慈善助学活动,多次联合爱心企业向家庭困难残疾学子发放助学金和羽绒服等爱心物资,让学子们感受到社会的温暖和关爱,为助力中国残疾人高等教育事业发展贡献力量。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
增值许可证:鲁B2-20050050号广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn