民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
汇聚爱的力量 栖霞群众自发捐款捐物驰援河南

2021-07-23 19:18:24

来源:水母网   通讯员 言芳 亚平 永亮



水母网7月23日讯(通讯员 言芳 亚平 永亮河南水灾牵动全国人民的心,栖霞市各公益团队、爱心企业和爱心群众纷纷行动起来,捐款捐物,助力河南抗洪抢险。

陈孟飞是家住栖霞市翠屏街道翠屏御景小区的一名“90后”。看到河南人民遭受水灾的新闻后,一直热心公益的他觉得很揪心,第一时间找到小区业主委员会主任马玉涛,商量怎样尽己所能提供帮助。

在马玉涛的联系下,他成功对接了郑州市中牟县相关部门,在充分沟通后,迅速购买了矿泉水、方便面、八宝粥、卫生纸、消毒液等生活物资,总花费3万多元。

21日下午6点半左右,装完车的陈孟飞和女友高凤媛、朋友李振华以及栖霞市天心志愿者服务队的几名队员顾不上休息,他们连夜驱车近14个小时,于22日早上8点多到达了中牟县。“我们开了三辆车过去,随车的都是壮劳力,一是为了方便装卸物资,再就是想看看有没有能帮上忙的地方。”陈孟飞说。

返程路上,得知新乡市受灾,许多群众困在楼上等待安全转移,陈孟飞琢磨着再捐一艘冲锋舟。回到栖霞后,他立即联系了青岛一家企业,目前正积极沟通,争取以最快速度将冲锋舟、发动机以及新一批应急物资送往新乡。

从栖霞市红十字会等相关部门获悉,该市还有多批来自公益团队和群众个人的爱心物资准备发往河南。其中,天之蓝公益团队的一批爱心物资即将启程前往新乡。22日上午,队长王杰在团队微信群中发起了捐赠倡议,100余名成员迅速响应,共捐现金2700元,捐赠矿泉水、食品、消毒液等物资价值10000余元。

栖霞各界还纷纷通过各种渠道向河南捐款。位于庄园街道的企业人士李敬敏原想向河南捐赠一批儿童服装,以帮助受灾儿童。在文水社区工作人员的帮助下,他与河南相关部门取得了联系,得知对方暂不便接收服装后,又通过官方平台捐款10000元。

乔春翔是栖霞市综合执法局的一名工作人员。这几天,看到河南多地受灾,他十分着急。“我是在河南平顶山上的大学,大学同学有留在河南的,这几天一直和他们微信联系着。”乔春翔说。得知同学平安,他心中略轻松一些,但是对河南的牵挂却丝毫不减。23日上午,他通过网络捐款1000元。“不能到现场参与抢险,只能以这种方式尽一份心力了!”他说。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn