民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
烟台昆嵛山正能量应急救援队疾行千里为灾区送去爱心物资

2021-07-26 16:22:51

来源:水母网   记者 赵雪 通讯员 孔少研



水母网7月26日讯(记者 赵雪 通讯员 孔少研)一方有难,八方支援。从7月17日开始,我国河南地区接连遭受暴雨袭击,牵动着亿万人的心,社会各界也纷纷响应,纷纷做好驰援灾区的准备。

7月22日中午烟台昆嵛山正能量应急救援队通过新乡红旗区慈善总会发布的信息获悉:当地灾区人民急需生活饮用水!

救援队立即召集成员召开会议,着手组织募捐活动,活动得到社会各界的回应,70多位爱心人士在短时间内募集生活饮用水12700瓶。7月23日中午6名志愿者整装待发。傍晚17:00在接收到河南新乡红旗区慈善总会下发物资运送公函后,装满物资的爱心车队立即出发,经历长达13小时疾行,跨越近千公里,将爱心物资第一时间送到灾区。

救援队在与当地政府部门交接完后,立即投入到灾区救援工作,协助当地政府,在交警的指挥下,配合转移灾区人民数百人。

据烟台昆嵛山正能量应急救援队负责人吕林杰介绍,烟台昆嵛山正能量应急救援队是一群有公益心并热爱户外运动的有志之士自发组建而成的队伍,组建于2021年1月,正能量救援以志愿服务为原则、以建立和推动国内民间救援体系的发展,使每个国民享有免费紧急救援服务为宗旨,以专业化、国际化救援机构建设为目标。正能量将协助各级政府应急救援体系展开防灾、减灾教育培训,参与各种灾害事故救援行动,减少灾害和事故造成的财产和生命损失。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn