民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
烟台两企业为河南水灾捐赠300万物资 市红会已发往灾区

2021-08-02 11:52:53

来源:水母网   通讯员 冷冠霖



水母网8月2日讯(通讯员 冷冠霖今天上午,烟台市红十字会为烟台东仁杰奥生物科技有限公司和山东思东方教育科技有限公司举行了支援河南水灾捐赠仪式,市红十字会副会长于杰宁,烟台东仁杰奥生物科技有限公司总经理王艺燃和山东思东方教育科技有限公司董事长于新伟、股东王盛甫出席捐赠仪式。

捐赠仪式上,烟台市红十字会接受了两家爱心企业捐赠的救灾物资,并向两家爱心企业颁发了捐赠证书。此次捐赠中,山东思东方教育科技有限公司在灾情发生后,第一时间就表达了捐赠意愿,并迅速采购了价值100.68万元的活血舒筋酊、过氧化氢消毒液和上谷裂岩矿泉水三种灾区急需物资,是此次我会河南特大暴雨灾害支援捐赠中第一家捐赠物资价值过百万的爱心企业,物资己于7月27日送到了林州市慈善总会。烟台东仁杰奥生物科技有限公司通过我会向鹤壁市捐赠价值200万元的84泡腾片,用于当地灾后消毒杀菌,物资已于7月31日发往鹤壁市,此笔捐赠目前是我市在此次河南省特大暴雨灾害捐赠中价值最高的。这两家企业都以实际行动奉献爱心、彰显企业责任与担当。

市红十字会副会长于杰宁表示:河南省特大暴雨灾害发生以来,我市许多爱心企业和爱心人士纷纷捐款捐物,支援河南抗灾,市县两级红十字会大力弘扬“人道博爱奉献”的红十字精神,对爱心企业和爱心人士踊跃奉献爱心、支援河南抗灾的义举表示衷心的感谢。同时,我们也会及时与河南省红十字会沟通联系,将烟台人民的爱心及时送抵河南,帮助他们共渡难关。

截止目前,烟台市红十字会系统共接收用于河南省特大暴雨灾害捐赠款物共计364.87万元,其中接收捐款50.83万元,所有捐款已经全部拨付河南省红十字会用于灾害救助救援和灾后建设;接收物资价值约314.04万元,也已由爱心企业专车发送到河南省重灾区。

此外莱山区红十字福路救援队和莱阳市红十字蓝天救援队共计11人,先后前往在郑州高新区、新乡、辉县等地参与水面防疫消杀和转移疏散群众工作。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn