民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
蓬莱区红十字会有序组织志愿者 全面配合当地疫情防控工作

2021-08-12 11:28:11

来源:水母网   通讯员 孙美洁



水母网8月11日讯(通讯员 孙美洁)根据疫情防控工作需要,8月4日开始,蓬莱区在全区范围内连续开展两轮全员核酸检测。

疫情防控,人人有责,蓬莱区红十字会迅速行动,组织仙境志愿服务队和爱心家园志愿者协会的红十字志愿者投入到一轮、二轮核酸检测采样工作中,配合工作人员及医护人员开展现场秩序维护、人员信息登记等工作;组织大学生志愿者协助疾控中心进行信息录入、整理等工作。

志愿者们一大早就赶到采样场地,划好一米线,拉好排队过道,支起遮阳伞……“脚踩一米线排好队、戴好口罩、不要聊天、准备好身份证、好了到你10个人一组准备。”另有一批大学生志愿者协助疾控中心,分组进行信息录入、整理等工作。

通过这次活动,红十字志愿者们理解了基层干部和一线医务防疫工作者的不容易,感受到了党和政府的坚强领导下,万众一心,同舟共济,打赢这场疫情防控阻击战的决心。纷纷表示:“坚决响应党和政府号召,遵从红十字会统一安排,抗疫有我!志愿服务有我!为建设和谐美好的蓬莱而努力!”

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn