民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
【我为群众办实事】中华慈善总会旱厕改造捐赠项目顺利落成

2021-09-16 17:28:37

来源:水母网   通讯员 杨军



水母网9月16日讯(通讯员 杨军)9月14日下午,中华慈善总会,烟台市慈善总会,莱山区民政局、教体局、慈善总会在东风岭小学共同举行旱厕改造捐赠项目验收揭牌仪式,结束了多年来学校师生使用旱厕的历史。

莱山区东风岭小学是一所全日制农村小学,现有学生900余名,自建校以来,学校操场北侧厕所一直为旱厕,卫生条件落后。为切实解决该校学生入厕难题,中华慈善总会、市区两级慈善总会上下联动,募集善款20万元,莱山区政府出资20.6万元,合计投入资金40.6万元,历经一个多月时间,一所高标准冲水厕所顺利完工。

仪式上,中华慈善总会联络部外事专员介绍了项目落实情况,东风岭小学负责人介绍了旱厕改造情况。项目的落成,配套设施的完善,为学生们提供了良好的如厕环境,提高了卫生意识,普及了慈善文化。

多年来,中华慈善总会一直十分重视支持我市慈善事业发展,与市慈善总会密切合作,多个项目落户烟台,累计捐赠慈善资金250余万元,为我市4所学校进行了旱厕改造,改善孩子们的学习和生活条件,建立了4家中慈爱心图书室,5所关爱留守儿童之家,为贫困村打造慈善饮水项目工程2座,开展关爱困难母亲项目,自2011年在烟台设立中慈药品援助发药点,为烟威地区大病患者援助靶向药品,折合人民币5.03亿元,市慈善总会将以此活动为契机,推进烟台慈善工作取得新的突破。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn