民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
中国红·齐鲁行|“冰雹无情 慈善有爱”市慈善总会爱心物资送抵受灾一线

2021-10-04 18:07:31

来源:水母网   赵东丽 衣雨杰



水母网10月4日讯(通讯员 赵东丽 衣雨杰10月1日下午,受极端恶劣天气影响,牟平区龙泉镇遭受特大冰雹灾害,全镇苹果受灾面积达到15974亩,成灾面积8929亩,受灾情况极其严重。官道北、官道南等部分村出现果农绝产等极端情况。

为了把损失降到最低,果农争分夺秒在田间地头进行抢收工作。10月3日傍晚,龙泉镇慈善工作总站向市慈善总会打来求助电话,请求解决果农田间地头的吃饭问题,加快受灾果收购速度。

时间有限,爱心无限,市慈善总会第一时间开展救助工作,社会各界爱心企业纷纷响应,烟台丰金集团作为牟平区本土爱心企业率先行动,调拨面包、火腿、矿泉水等应急食品2万元;烟台蓝白食品有限公司任吉宏董事长表示将全力支持总会救灾工作,企业临时调整假期工作时间,取消休假,蓝白职工凌晨三点开始工作,加班加点,制作爱心餐500份;烟台巧媳妇食品有限公司紧急调集点心2000份。10月4日上午爱心物资全部送往救灾一线,龙泉镇紧急部署,将爱心物资送给受灾群众,帮助果农渡过难关。

冰雹无情,慈善有爱。为应对自然灾害,烟台市慈善总会充分发挥了村级慈善工作站作用,不断汇聚慈善资源,为百姓解决更多实际问题,让他们感受社会的温暖。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn