民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
“弘扬正能量 贡献新力量"蓬莱成立7支红十字志愿者队伍

2021-11-03 21:05:00

来源:水母网   通讯员 孙美洁



水母网11月3日讯(通讯员 孙美洁)10月28日上午,蓬莱区红十字会举行志愿者队伍授旗仪式。烟台市红十字会党组成员、副会长于杰宁、蓬莱区政府副区长隋玉娜出席并讲话,退役军人事务局党组书记、局长沙声杰,宣传部副部长陈永军,区红十字会常务副会长杜晓艳,蓬莱中医医院党委书记吴隆超出席活动。

于杰宁在讲话中指出,蓬莱区红十字会于今年7月份成立,作为党和政府在人道领域联系群众的桥梁和纽带,在扶危济困、服务群众、人道救助等方面发挥了重要作用。希望蓬莱区红十字会能够进一步发扬人道、博爱、奉献的精神,为蓬莱区的经济社会发展“添砖加瓦”,为蓬莱区的精神文明建设助力添彩。

隋玉娜在讲话中指出,红十字志愿服务是一项造福人类的崇高事业,具体工作中又有很多琐碎而繁杂的社会性工作。我区红十字志愿者要始终坚持以服务为重点,在切实抓好传统服务项目的同时,有效拓展服务领域、丰富服务内容,不断提高为社会服务的能力和水平,切实树立好红十字志愿者的良好形象,维护好红十字会社会公信力,广泛动员更多力量参与到志愿服务事业上来。

当天仪式上,蓬莱红十字仙境爱心志愿服务队、蓬莱红十字爱心家园志愿服务队、蓬莱红十字蓝天救援队、蓬莱红十字民兵救援宣传队、蓬莱红十字九久志愿服务队、蓬莱红十字蓝海救援宣传队、蓬莱红十字杏林心暖志愿服务队7支红十字志愿服务队成立并在现场接受了授旗,红十字志愿者代表做了表态发言,广大红十字志愿者进行了庄严的宣誓。大家纷纷表示,将在今后携起手来,共同把蓬莱区红十字会建设成为人道公正、实施救援救助的温馨驿站,建设成为汇聚爱心、凝聚力量的公益平台,为蓬莱的和谐发展贡献一份力量。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn